Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сегодня вступает в силу новый порядок набора телефонных номеров

14 Октябрь, 2009 239
Изменения коснутся лишь префиксов выхода на междугородную и международную телефонные сети, национальных кодов зон назначения, а также кодов сетей мобильных операторов. Переход всех операторов - и фиксированной, и мобильной связи - состоится одновременно.

"Восьмерка", которая ранее использовалась для выхода на междугородную сеть и в сети мобильных операторов, будет упразднена. Изменится формат доступа к мобильной связи, например, Астелит нужно будет набирать 0-93 (вместо 8-093). Соответствующие изменения испытывает и формат выхода на междугородные сети: с 14 октября звонить, например, в Донецк по коду 0-62 (вместо - 8-062). Выход на международную связь будет через 0-0 (вместо 8-10).

Срок одновременного действия старых и новых форматов национальных кодов зон назначения и национальных идентификационных кодов операторов в межоператорском взаимодействии будет действовать в течение одних суток, то есть до 15 октября 2009 г.

В сетях мобильной связи, построенные исключительно на цифровом оборудовании, операторы могут обеспечить одновременное использование старых и новых форматов кодов до конца ноября. В дальнейшем автоответчик будет информировать абонента об изменении правил набора номера.

Следует отметить, что тем абонентам, которые в своих электронных телефонных справочниках использовали международный формат набора номеров абонентов Украины (т.е. 380), ничего менять не нужно (исключение - набор абонентов Киевской области). Введение на сети национального кода зоны для Киевской области "45" предусматривает изменения в кодах населенных пунктов из формата 044ХХ на 45ХХ, где ХХ код населенного пункта.

Изменится и порядок набора номеров глобальных услуг, которые являются платными. Формат набора услуги "8-900" изменится на "0-900", для услуги "8-900-30" - на "0-900-30". Такие же изменения касаются и номера услуги "8-800".

Переход на новую систему телефонной нумерации вызван необходимостью согласования ее с европейскими стандартами, поскольку Украина входит в перечень стран, имеющих нестандартную систему нумерации. План перехода на перспективную систему нумерации телефонной сети общего пользования Украины поэтапно будет реализован в течение четырех лет - до 2012 г.
Читайте также