Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Стоит ли возвращаться к бывшему работодателю?

28 Март, 2007 21787

Дежавю

 

Компания, где я когда-то работал, сделала мне предложение по работе: более высокая должность, хорошие деньги, удобный график... Ушел я оттуда «по-хорошему», просто не было возможности дальнейшего роста. Вот я думаю: почему бы теперь не вернуться?

 

Возможность войти второй раз в «ту же реку» очень соблазнительна и даже лестна. Но положительные эмоции, которые вызывает у вас сам факт такого предложения, не должны мешать вашему непредвзятому мнению. Помните, что в случае согласия «скидки» для вас, скорее всего, тоже не будет.

 

Бизнес-консультант и бизнес-тренер Елена Бурякова рекомендует сначала оценить предложение своего бывшего работодателя точно так же, как и любое другое. Попробуйте проанализировать положение компании на рынке, ее конкурентоспособность, перспективы. Выясните точнее, какие задачи перед вами будут поставлены. Узнайте, кто ранее выполнял функции, которые хотят поручить вам, и что произошло с тем сотрудником. По сравнению с другими кандидатами вы изначально обладаете бóльшим объемом знаний о компании и сможете сделать выводы, в какой степени ее руководство выполняет обязательства перед работниками. Постарайтесь узнать максимум о фигуре своего будущего непосредственного начальника (эту информацию вы, вероятно, сможете получить от бывших коллег, если продолжаете поддерживать с ними контакты).

 

Помимо результатов такого анализа, есть как минимум три фактора, которые вы должны учитывать при принятии решения.

 

Во-первых, корпоративная культура компании, сделавшей предложение. Поскольку человек там уже работал, он сможет достаточно определенно судить о ней. «Нужно вспомнить, какое в компании отношение к людям извне, – советует эйчар-консультант Сергей Байтеряков. – Бывают организации с культурой типа "осажденная крепость", и там к приглашенным со стороны специалистам зачастую относятся лучше, чем к "двойным перебежчикам". В таких коллективах вернувшимся работникам приходится очень тяжело».

 

Во-вторых, ваш уход из компании. Нужно не только рассмотреть этот эпизод с позиции формальной логики, но и вспомнить, как ситуация была воспринята в коллективе. Иногда абсолютно корректное с точки зрения Трудового кодекса увольнение может оцениваться бывшими коллегами негативно, если оно, например, произошло в высокий клиентский сезон. Человеку следует быть критичным к самому себе и тому «шлейфу», который он за собой оставил, потому что ему, скорее всего, в той или иной форме припомнят «измену».

 

В-третьих, насколько данная ситуация эмоционально значима для вас. Очень легко попасться в подобную ловушку – «меня приглашают, значит, меня наконец-то признали». В определенном смысле, конечно, так и есть. Оценка, выраженная в повторном предложении о работе, по мнению Сергея Байтерякова, действительно не так часто встречается на рынке, особенно для менеджеров среднего звена. Но эмоциональное восприятие предложения мешает внимательной проверке условий найма.

 

Нередко менеджер думает: «Меня же пригласили, поэтому мне должны обеспечить...» – и дальше следует список условий, которые ему должны предоставить, чтобы его работа была эффективной. Однако с позиции работодателя ситуация может выглядеть противоположным образом: «Он же уже работал в нашей компании, поэтому должен учитывать...» – и список ожиданий, которые на самом деле никак не проговариваются. Такое расхождение может явиться, пожалуй, самым сильным разочарованием для тех, кто принимает предложение вернуться. Поэтому в случае вашего возвращения уже в известную компанию к переговорам по поводу полномочий, ресурсов и ожиданий нужно отнестись гораздо внимательнее, чем обычно.

 

 

Антон Милехин

 

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.