Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Яркие цвета могут вызывать эпилептические припадки

14 Октябрь, 2009 232

В 2007 году анимированные промо-видеоматериалы предстоящих летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, тоже вызвали аналогичные жалобы от некоторых экспертов. Также исследователи утверждают, что многие видеоигры и телевизионные программы, в том числе предназначенные для детской аудитории, из-за своего яркого оформления опасны риском приступов эпилепсии даже у здоровых людей.

Учёные Лондонского университета /Великобритания/, Индийского института технологий /Кхарагпур, Индия/, Калифорнийского института технологий /США/ и Токийского университета /Япония/ изучили мозговую активность светочувствительности на яркие цветовые раздражители визуальных материалов среди взрослых добровольцев. Согласно полученным результатам, здоровый мозг реагирует на яркие цветовые стимулы хаотическим образом с высокими симптомами нервного расстройства, а мозг эпилептиков при таких условиях находится в состоянии гипервозбуждения. Кроме того установлено, что сочетание некоторых цветов – например, мерцание на экране красного и синего, вызывает сложные процессы возбуждения коры головного мозга.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.