Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Компьютер – друг или враг

12 Октябрь, 2009 345

Работа за компьютером была и остается чрезвычайно сильным раздражителем. При этом следует отметить, что источников агрессии несколько: это и колоссальный объем информации для мозга, и длительное пребывание туловища в одном положении, и, конечно же, напряжение зрительных рецепторов.

Например, после анализа полученной информации наше серое вещество должно принять какое-либо решение и передать действие для рук или самого мозга. Конечно же, все эти процедуры весьма энергозатратны.

Чтобы восстанавливать потери энергии необходимо делать перерывы в работе с компьютером – каждый час отдыхать нужно не менее 5-10 минут.

За это время посмотрите в окошко, выпейте чаю или побеседуйте с коллегой. Чтобы уменьшить нагрузку на зрение необходимо делать специальные упражнения для глаз, причем, чем чаще их повторять, тем здоровее будут глаза. Основное упражнение состоит в том, что надо отвернуться от монитора, поднять глаза кверху, книзу, поводить взглядом, насильно поморгать. Удивительно, но именно такие несложные упражнения способны сохранить зрение.

Не следует забывать, что расстояние между монитором и глазами должно быть не менее 45 см, то есть смотреть на экран монитора можно только с расстояния вытянутой руки.

Так же опасность для здоровья несет электромагнитное поле, исходящее от любого современного компьютера. Например, у мониторов с электронно-лучевой трубкой основной уровень излучения исходит от задней стенки. Поэтому размещать их нужно так, чтобы она не упиралась в рабочее место. Излучение жидкокристаллических мониторов в два-три раза слабее, следовательно, они безопаснее.

В то же время, у ЖК-моделей из-за плоскости и недостаточного уровня освещения страдает резкость изображения, что заставляет постоянно прищуриваться и может привести к быстрому изнашиванию тонкой кожи вокруг глаз. Более старые модели, наоборот, излучают слишком яркий, ослепляющий свет, что приводит к «кислородному голоданию» глазных яблок.

Если чередовать работу за компьютером с прогулками по свежему воздуху или физическими упражнениями, то многих неприятностей со здоровьем можно избежать.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.