Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Основные аспекты проблем, связанных с трудоустройством нынешних выпускников ВУЗов

12 Октябрь, 2009 280

По данным Европы, приемлемой является ситуация, когда на работу не имеет возможности трудоустроиться менее одного процента выпускников высших учебных заведений. Однако и тут далеко не каждый выпускник обладает возможностью трудоустроиться соответственно с выбранной им профессией. Как государство, так и работодатели, не способны на сегодняшний день конкретно провести формулировку о потребностях в работниках определенных специальностей, допустим на ближайшие лет пять.

В определенный момент времени поступали некоторые предложения компаниям к непременному налаживанию целевой подготовки специалистов в области информационных технологий, однако ни один человек не соизволил пойти навстречу этим предложениям. Последствием этого стал мощнейший дефицит работников специалистов именно в необходимой области работы. На сегодняшний день программисты почти все остаются работать в стране и не уезжают на Запад, даже бывают случаи возвращения уезжих работников.

Взять немного другой случай. Рынок трудоустройства на данный момент времени нуждается в специалистах в области продаж, однако высшие учебные заведения по какой- то известной лишь им причине таковых абсолютно не готовят. Тут практически каждый второй обучается на экономиста, пиарщика и юриста. Соответственно шансы трудоустроиться по данным специальностям у выпускников непрофильных ВУЗов практически равны нулю.

В данной проблеме поиска работы сегодня работодатели сделали шаг навстречу выпускникам. Предприятия берут к себе на работу специалистов, не имеющих опыт работы, сразу после окончания института. Практически около шестидесяти процентов вакансий ориентируются на работников возрастной категории в пределах двадцати двух – двадцати трех лет.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.