Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Как спастись от уловок работодателя

12 Октябрь, 2009 592
Основное отличие гражданско-правового договора от обычного трудового состоит в том, что оформленный по такому договору сотрудник не получает никаких социальных гарантий от работодателя. Гражданско-правовой договор не предусматривает больничный, декретный отпуск, командировки, компенсацию на случай производственной травмы.

Гражданско-правовой договор может иметь разную форму: это может быть договор поручения или договор оказания услуг. Как правило, распознать его можно уже по названию.

Чтобы не ошибиться с формой договора, обращайте внимание на детали. В первую очередь посмотрите на название сторон: в трудовом договоре - это работник и работодатель, а в гражданско-правовом - заказчик и исполнитель. Также стоит обратить внимание на то, что в трудовом договоре часто можно встретить ссылки на Трудовой кодекс. В гражданско-правовом договоре ссылки будут на Гражданский кодекс.

Когда вы заключаете с работодателем трудовой договор, трудовая книжка оформляется обязательно. Если при устройстве на новую работу книжку у вас не просят, это должно вас насторожить.

Ещё одна немаловажная деталь - срок договора. Трудовой договор, как правило, носит бессрочный характер, за исключением случаев, когда сотрудник подменяет временно отсутствующего работника. Гражданско-правовой договор заключается либо на определенный срок, либо до возникновения оговоренного результата работы.

Разумеется, лучше обращать внимание на детали договора при подписании. Но если вы поняли, что работодатель заключил с вами гражданско-правовой договор, уже после подписания, вам следует обратиться в суд.

Надо сказать, что, несмотря на все преимущества гражданско-правового договора, работодатели не часто прибегают к такой практике, поскольку такой договор можно признать трудовым в судебном порядке. Чтобы определить ваш реальный трудовой статус в компании, суд будет выяснять фактические обстоятельства. Например, если сотрудник уходил в отпуск или периодически брал больничный, значит, договор можно признать трудовым. Также суд выяснит, какие именно трудовые обязанности выполнял сотрудник в этой компании. Если факты говорят о том, что работали вы как сотрудник, а не как исполнитель, вы будете зачислены в штат.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.