Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В Украине меняется порядок набора телефонных номеров

9 Октябрь, 2009 410

Основное изменение состоит в отказе от восьмерки. Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Киев нужно набирать номер телефона в формате 8-044-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября его нужно будет набирать в виде 0-44-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код города - номер телефона.

В Укртелекоме обещают, что минимум полгода будут работать автоответчики: они будут включаться при попытках со стационарного телефона позвонить через восьмерку. Человек будет получать инструкцию, как набирать правильно.

Такие же правила действуют на набор номеров мобильной связи. Например, если сейчас для звонка абоненту Киевстар необходимо набирать 8-067-ХХХ-ХХ-ХХ, то с 14 октября нужно будет набирать 0-67-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 0 - код оператора - номер телефона. Если сохранить номера в записной книжке телефона в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, то ничего менять не надо.

Правда, как сообщает Сегодня, некоторое время операторы будут поддерживать обе системы. Так, абонентам оператора Life восьмеркой можно будет пользоваться до 30 ноября, Beeline - до 15 января, Киевстара - до середины января, МТС - до 1 февраля.

Для звонков внутри области также необходимо вместо 8 использовать 0. Если житель Полтавы намерен позвонить друзьям в Миргород Полтавской области и набирает 8-255-Х-ХХ-ХХ (используя внутриобластной код через 2) или 8-05355-Х-ХХ-ХХ (используя полный код), то после 14 октября Вам необходимо будет набирать
0-255-Х-ХХ-ХХ (используя внутриобластной код) или
0-5355-Х-ХХ-ХХ (используя полный код).

Кроме того, с 14 октября у Киевской области появляется свой собственный код - 45. При этом код самого Киева остается неизменным - 44.

Для международных вызовов в начале нужно добавить еще один "0". Например, если сейчас для того, чтобы позвонить в Москву надо набирать 8-10-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то после 14 октября нужно будет набирать 0-0-7-495-ХХХ-ХХ-ХХ, то есть 00 - код страны - код города/оператора - номер.

Для звонящих в Украину из-за рубежа все остается по прежнему. Номера в международном формате +380-ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ не изменяются.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.