Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Чего не стоит делать во время тестирования

7 Октябрь, 2009 264

Думаете, что после выпускных вам больше никогда не придется ничего сдавать? Не тут-то было. Если вы стараетесь устроиться на работу, скорее всего вам придется пройти несколько тестов. Семь из десяти работодателей при найме новых сотрудников проверяют их грамотность, математические навыки и общие способности. Около половины используют индивидуальное тестирование или обращаются в центр оценки. Итак, несколько советов, чего следует избегать в таком случае.

Прийти неподготовленным. Вы полагаете, что вы уже все видели и вас ничем не удивишь, а затем вы становитесь свидетелем того, как на тестировании кандидат пытается тереть мышкой о монитор, чтобы заставить ее работать. Это, конечно, вопиющий случай. Для людей, которые не знакомы с компьютерной грамотой, открыты специальные курсы.

Подобный случай еще раз подчеркивает важность подготовки к предстоящим испытаниям. В этом вам помогут десятки интернет-ресурсов, так что в любом случае можно заранее ознакомиться с вариантами тестирования. Но все же осторожно используйте информацию с форумов. Некоторые идеи и советы, выложенные на форумах, весьма неоднозначны. Люди рассказывают о заданиях и своих ответах на них, но нет гарантий, что эти ответы правильные.

Жульничество. Многие квалификационные тесты на способности можно пройти в режиме онлайн в интернете и многие просят более смышленого друга пройти их вместо себя. Это случается довольно часто, но не повсеместно, как можно было бы предположить. Обычно соискатели знают, что следующие квалификационные тесты им придется проходить уже в офисе компании. Никому не понравится быть уличенным в мошенничестве, шансы получить работу это уж точно не повысит.

Не обманывайтесь. Психометрические тесты направлены на выяснение истинного морального и психологического образа соискателя, главным образом из-за того, что ваша нечестность может привести к тому, что вы получите работу, для которой совершенно не подходите.

Не забывайтесь. Не советуем использовать рабочее место в качестве спортзала. Многие пытаются снять напряжение с помощью физических упражнений. Мы то и дело наблюдаем, как испытуемые размахивают руками в разные стороны, а наши менеджеры из других центров рассказывают о бесконечных полетах ковриков для мышек и более тяжелых предметов, а также о травмах, нанесенных невзначай соседям.

Не будьте выскочкой. Возможно, при тестировании вам придется принимать участие в групповом обсуждении чего-либо. Часто люди привлекают внимание к себе и стараются доминировать настолько, что не дают никому и слова вставить. Или напротив, человек замыкается и старается промолчать. Надо найти золотую середину.

Не заблудитесь. Был случай, когда соискатель должен был явиться для прохождения испытаний в Ньюкасл в один штат, но приехал в город с тем же названием в другом штате. Он не внимательно прочел письмо.

Приходите без собаки. Хотя официально это и не запрещено. Для поддержания боевого духа вполне возможно взять с собой друга или супругу или одного из родителей.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.