Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Школьникам устроили учебу с препятствиями

7 Октябрь, 2009 350

"Книг не хватает в основном девятиклассникам, которые занимаются по новой 12-летней программе, – сообщил преподаватель Валентина Николаевна. – Половину информации они сегодня выуживают из Сети".

Как ни печально, но восполнить пробелы ребята не могут и в школьной библиотеке.

"Нет никакого смысла идти туда! – констатируют ученики 10-Б одной из киевских школ. – Если там что-то и было, то все сразу разбирают. Именно поэтому многие из наших держат абонемент в крупных городских библиотеках. Хотя нужной литературы и там часто не бывает…"

Еще один выход из положения придумали преподаватели. Они стремятся давать на своих занятиях обширные конспекты. Но тогда срывается план урока, ведь школьники только тем и заняты, что строчить с доски или на слух в тетрадки.

И вообще 2009 год поставил неутешительный рекорд в сфере образования. Такого кошмара не наблюдалось за все годы независимости Украины.

"Мы просим родителей приобретать книги либо на рынке, либо в спецмагазинах, – поделилась классный руководитель Лариса Антоновна. – Но ведь не хватает по 5-6 учебников, а это тянет на 350-400 гривен. Далеко не у всех имеется возможность выложить такие суммы…"

Но и это не самое страшное. Из-за кризиса возникли перебои с бумагой. И многие типографии просто не смогли напечатать учебники в нужный срок.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.