Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Ошибки соискателей на интервью

6 Октябрь, 2009 262

Ведь поиск работы – это своего рода технология, набор методов, приемов и правил, которые уже стали общепринятыми, и, не владея ими, достичь поставленной цели намного труднее.
Я постаралась привести и проанализировать ошибки соискателей при прохождении интервью, с которыми нам приходиться сталкиваться чаще всего.

1. Негативные отзывы

На собеседовании не рекомендуется негативно отзываться о прошлом месте работы, о бывших коллегах и начальнике, об имевших место конфликтах. Ваше отношение с этим людям и произошедшим ситуациям старайтесь формулировать максимально объективно и корректно, не перекладывая свою часть ответственности на других.

2. Обман в резюме и на собеседовании

Многие кандидаты слегка преувеличивают свои заслуги на прошлом месте работы и стараются преподнести себя в максимально выгодном свете. Это вполне понятно и естественно для любого человека. Но явный обман, рассказы о том, чего вы на самом деле не делали вообще и о чем не имеете представления – раскроется обязательно.

3. Излишняя разговорчивость не по теме

Излишняя разговорчивость – тоже распространенная ошибка кандидатов. Не стоит рассказывать о подробностях своей личной жизни, взаимоотношений с супругом/ детьми, жаловаться на няню ребенка или детский сад, затрагивать темы политики, спорта, религии, здоровья.

4. Неуместные и неправильные вопросы

Не стоит задавать на интервью неуместные вопросы, типа:
- Чем занимается ваша компания?
- Как быстро меня повысят в должности или поднимут зарплату?
- У вас выделено официальное время на перекуры?
- Можно ли договориться с руководителем и приезжать на час позже?5. Внешний вид

Что обычно настораживает во внешности кандидата?
- Неделовой стиль одежды (спортивная одежда и обувь, одежда для отдыха или особо торжественных случаев)
- Вызывающе яркая одежда и обувь (яркие набивные рисунки тканей, блестящие ткани и обувь)
- Массивные или многочисленные украшения
- Поношенная, неопрятная, слишком старомодная одежда

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.