Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как из домохозяйки превратиться в бизнес-леди?

5 Октябрь, 2009 259

Не важно, по каким причинам вы ушли с работы. Рождение ребенка, переезд в другой город или замужество… Вам придется смириться с тем, что будущий работодатель воспримет этот вынужденный или желанный простой как ваш самый большой недостаток.

Поэтому готовиться к собеседованиям нужно заранее – с того момента, когда вы вспомнили о трудовой книжке и решили вернуться в строй работающих людей. По возможности восстановите свои навыки. Начните скупать профессиональную литературу и специализированные журналы (которые существуют буквально в каждой сфере деятельности, а, так как в свободной продаже найти их непросто, можно оформить подписку через Интернет-сервисы).

Если образ жизни типичной домохозяйки начинает заслонять собой весь мир, немедленно выключайте ток-шоу и прекращайте мыть раковину пять раз на дню. Посещайте тематические выставки или хотя бы специализированные сайты в Интернет. Общайтесь с профессионалами, собирайте визитки и при каждом удобном случае ненавязчиво замечайте, что вы сейчас – в свободном полете. Отдохнули от карьерной гонки, набрались сил, переосмыслили свои профессиональные амбиции и полны энтузиазма.

Ваши шансы получить работу увеличатся во сто крат, если вы предоставите свидетельства того, что в вынужденном «отпуске» не бездельничали, а активно совершенствовались. Пишите статьи в профессиональные журналы или на Интернет-порталы. На самом деле это несложно. Главное – определиться с темой. Если вы не владеете тонкостями стилистики, отдайте материал для правки какому-либо сведущему человеку. Проблем с публикацией сейчас нет, было бы желание – возможность найдется.

Почитайте лекции в каком-нибудь учебном заведении или выступите на семинаре. Получите дополнительное образование, которое предоставляет практически каждый государственный ВУЗ. Пройдите какие-либо курсы и пару-тройку тренингов. Окончите языковую школу, выучите новый язык или усовершенствуйте стандартный английский. Если вы занимались иностранным языком самостоятельно, в качестве доказательства вашего роста может выступить сертификат о прохождении Международного экзамена на соответствующий уровень.

Хорошо, если вы открыли собственное дело. Даже если бизнес «не пошел», это все равно характеризует вас как человека смелого, готового познавать новые горизонты карьеры и преодолевать трудности. Не забудьте упомянуть об этом в резюме, соберите материалы для портфолио.

Подготовьтесь к собеседованию так, словно это самое важное событие в вашей жизни. Доходчиво обоснуйте причины перерыва в работе, акцентируйте свое пылкое желание трудиться на благо данной организации. Во время беседы не пытайтесь во всех красках описать карьерные достижения, делайте упор на черты характера, в том числе и те, которые развились у вас, благодаря перерыву в работе (терпение, выдержка, способность преодолевать трудности, в том числе семейные и т.д.). Предоставьте идеальное резюме и внушительное  портфолио.

Произведите на работодателя максимально приятное впечатление. Посетите салон красоты. Идеальные прическа, маникюр и цвет лица – необходимые составляющие облика современной деловой женщины. Купите солидный органайзер и дорогую ручку, наденьте подходящий костюм. Пусть внешний вид никакой мелочью не выдаст в вас домохозяйку.

Подготовьтесь психологически. Убедите прежде всего себя, что вы готовы вновь приступить к работе, вы отличный профессионал и способны добиться ошеломляющего успеха. Пусть вас не смущают трудности, ведь без них не бывает ни опыта, ни побед.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.