Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Бухгалтер

Профессия: Налоговый консультант

5 Октябрь, 2009 625

Консультирование по вопросам корпоративного и индивидуального налогообложения, налоговое планирование, оценка налоговых рисков, участие в аудиторских проверках, международное структурирование, сопровождение сделок и проведение прединвестиционных исследований – это далеко не полный перечень проектов, реализация которых невозможна без участия налоговых специалистов.

Неверно считать, что большинство проектов мы реализуем для иностранных компаний в стране. Сегодня и наш бизнес, и иностранные компании создают прочную клиентскую базу. Это второй качественный фактор, который делает профессию налогового консультанта привлекательной. С человеческой точки зрения приятен тот факт, что, путешествуя по миру или проезжая по стране, я повсеместно встречаю имена своих клиентов; и для меня это не просто названия, а конкретные люди в этих компаниях со своими идеями и проблемами, а также решениями, которые мы предложили.

Обращаясь за консультацией, клиент ожидает получить от нас профессиональный ответ, который дает ему возможность принять решение. Такой ответ не является выражением частного мнения какого-либо одного человека, а является плодом работы команды профессионалов. Как правило, команда состоит из специалистов 3-4 уровней: Ассистента, Супервайзера, Менеджера и Партнера. Такой подход к выполнению работы выгоден и клиенту (многоступенчатый контроль качества), и компании (обмен практическим опытом внутри команды). При этом состав команды меняется в зависимости от проекта. Таким образом, появляется уникальная возможность впитать опыт разных проектов и вырасти профессионально.

Профессиональному сопутствует и карьерный рост. Компания стимулирует сотрудников, инвестируя в их образование. Молодые специалисты имеют четкое представление о своих профессиональных и карьерных перспективах. Наша система продвижения по карьерной лестнице абсолютно прозрачна, в ее основе лежит система оценки персонала, базирующаяся на перечне компетенций и четко сформулированных требованиях к сотрудникам. Ежегодно происходит пересмотр позиций и зарплат, и если сотрудник работает с отдачей, активно учится у старших коллег, то его шансы сделать карьеру велики.

Читайте также