Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

"Деловая женщина" и ее семья

2 Октябрь, 2009 262

Совершенно не обязательно, что business-woman - дама в строгом деловом костюме, с крошечным серебристым мобильником, на чёрном BMW. Разные женщины бывают. Общее для них - выматывающая работа: флиртовать с такой "вумен" не захочется из одного лишь милосердия - чтобы не лишать часа-другого драгоценного для нее сна.

Привычка деловой женщины составлять и реализовывать планы незаметно перетекает и в её личную жизнь, и тут, увы, возникают коллизии. Любая (если не каждая) женщина мечтает о том, чтобы рядом с ней был сильный мужчина, на которого можно положиться. В женском представлении (несколько утрированном, конечно) - это человек, который хватает её за руку и тащит туда, куда ей хочется. При этом нужно иметь осознанную готовность подчиняться - то есть, жизнь должна быть спланирована таким образом, чтобы оставить много места для мужской, иногда весьма неожиданной, инициативы.

И вот, когда сильный мужчина привносит в совместную жизнь свое влияние, то оказывается, что этим он ломает тщательно выстроенный (как на работе) план действий. Надо либо наплевать на очередность дел, либо воспользоваться сильным мужским плечом. В жизни нередко приходится и командовать, и подчиняться, но большинству трудно уметь делать и то, и другое одинаково хорошо. А женщина-лидер в первую очередь - мастерица "построить", чтобы "служба медом не казалась".

В результате личная жизнь если не идёт кувырком, то сильно страдает. Либо рядом с бизнес-леди оказывается совершенно не интересный ей "управленец", которым буквально приходится управлять (а этого и на работе более чем хватает), либо "тиранозавр", с которым нужно бороться, чтобы обрести право на "самость". Оба варианта далеки от желаемого. С одной стороны, от мужчины ожидается активная жизненная позиция, но на практике она же немедленно пресекается как неуместная и несвоевременная. Это зачастую приводит к одиночеству более чем интересных, привлекательных, реализованных и сильных женщин. Опустим вопрос "кто виноват?" и сразу перейдём к вопросу "что делать?", пишет “Семейный доктор”.

Совет первый: разделение контекстов. Придя с работы домой, нужно расслабиться, понять, что работа - одно, а дом - совсем другое, почувствовать себя (в меру) беспомощной и беззаботной и предоставить мужчине с блеском играть свою мужскую роль… Перестроиться не так уж легко, особенно, если отношения уже сложились. Инициативу можно передавать ритуальными вопросами: "Что бы нам сделать, например, завтра?", "Придумай что-нибудь интересненькое на выходные" и т.д. Желательно по возможности воздерживаться от критики возможных предложений, хотя бы на первое время.

 Совет второй: разграничение сфер влияния. Далеко не всякий мужчина способен планировать семейную жизнь столь же тщательно и вдумчиво, как женщина. Поэтому можно разделить сферы влияния: скажем, женщина планирует работу по дому и обязательные покупки, а внешние контакты (когда пойти на светский раут или кого принять в гости) и воспитание детей (если такое вообще возможно) остаются на совести мужчины. Разделение полномочий лучше производить в зависимости от сильных и слабых сторон характеров в паре.

Совет третий: активизация внутрисемейного общения. Даже в успешных корпорациях недостаток внутренних коммуникаций между работниками считается серьезной управленческой проблемой. Планы составляются молча, решения принимаются тоже, и в какой-то момент один оказывается "про себя" уверен, что завтра придут гости, а второй так же молча собирается сходить на выставку. Даже если оба супруга глубокие интроверты (чувства таких людей как бы завернуты в собственный кокон), не забывайте озвучивать свои идеи и предположения, и вам будет гораздо легче составить общий план и принять общее решение. При этом желательно оставлять другой стороне свободу для манёвра.

Совет четвертый: семейные игры. Лидерство в семье может быть ситуационным, гибким. Кто лучше соображает, кто более расположен или в силах руководить в данный момент, тот и принимает решение. Это не просто, но есть способы тренировать способность вовремя отдавать инициативу. Самый простой и интересный - игры в рабов и господ, иногда с сексуальным уклоном. Скажем, муж и жена договариваются, что сегодня он играет раба, а она - его хозяйку, а на следующий день наоборот: он становится барином, а она - крепостной крестьянкой.

Вопреки кино-стереотипам, к извращениям это не имеет никакого отношения, и, как минимум, увлекательно и занятно, особенно если отдаваться роли с полной отдачей. Во многих случаях это нормализует отношения, уменьшает количество ссор и позволяет легче принимать правоту другого - ведь желание настоять на своем, уже реализовано в игре. Заодно она учит бесконфликтно влиять на партнера, не возражая (рабу не положено), а просто сообщая о наличии уважительных обстоятельств. Интересно, что подчиняться для большинства людей более комфортно, чем командовать: ведь в основе этого душевного движения обычно лежит доверие.

В целом, игровые ситуации могут принести в семейные отношения массу интересного и даже неожиданного. Не бойтесь экспериментировать, ведь счастье не в том, чтобы соблюсти какие-то общепринятые нормы или соответствовать стереотипам. При желании и работу можно считать развлечением, если человек получает от неё удовольствие. Но если единственный женский мотив упорной работы - создание материального благополучия - то ее психологическое благополучие оставляет желать лучшего, причем в течение длительного времени. Ведь великая задача обретения благосостояния решается не в один год. Сначала надо приложить все силы к тому, чтобы получить наиболее перспективное в этом плане экономическое или юридическое образование. Потом адаптировать его к жизни, то есть поработать "на дядю". И лишь затем закрутить что-то свое, и это свое холить и лелеять. А потом... оказывается, что нормальные мужики переженились, акушеры-гинекологи намекают, что рожать уже рискованно, нервная система - ни к черту, а понятие "отдых" неразрывно ассоциируется лишь с двухнедельным пребыванием на морском курорте...

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.