Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Уверенность для женщин

1 Октябрь, 2009 242

Говорят, что если засунуть руку в чайник с кипящей водой где-нибудь в горах Колорадо, то с ней ничего не случится (интересно, кто рискнул поставить над собой такой эксперимент?). Однако, если серьезно, то это происходит из-за того, что вода в разреженном горном воздухе закипает при более низкой температуре. Подобно поварам-экспериментаторам, женщины на работе вполне могут избежать обид и конфликтов с мужчинами-сослуживцами, когда те «закипают». 

Советы, приведенные ниже, призваны помочь женщинам сохранять спокойствие и самообладание в случаях, когда ситуация накаляется и выходит из-под контроля. Если вы хотите расширить свои познания в рассматриваемой области, ознакомьтесь с книгой Деборы Свисс (Deborah J. Swiss) «The Male Mind at work» (2001).

Решительно ли вы выдвигаете идеи? С каких слов вы начинаете свои предложения? Это что-то вроде: «Вы можете не согласиться, но…», или, например, «Это может не сработать, но все-таки…». Не ходите вокруг да около с фразами типа: «Я думаю, может быть, нам следовало бы…», вместо того, чтобы сказать просто и конкретно: «Давайте сделаем это». Отметьте ту уверенность, с которой мужчины предлагают свои идеи, даже если их планы откровенно глупы. Выбейте мужчин из колеи, делая тоже самое.

Вам свойственно чрезмерное стремление к совершенству? Мисс Свисс утверждает, что стремление к совершенству – специфическая женская проблема. Женщины не оставляют какое-то дело, пока оно не доведено до совершенства. Однако, неумение вовремя завершить какое-либо задание делает вас привязанной, зависимой от него. Итак, научитесь заканчивать дело, даже если оно сделано на 80% от идеала, и поверьте, что вы сможете справиться с любыми проблемами позже.

Вам не хватает воли и решительности, чтобы пойти на риск? Риск не должен быть просто словом из четырех букв. Успех в бизнесе предполагает, что время от времени Вам необходимо оставлять комфортную, устоявшуюся работу для достижения каких-то новых высот. Это, безусловно, не означает, что надо прыгать с места на место, быть излишне стремительной. Но если возникает сомнительная ситуация, необходимо взвесить все «за» и «против», прислушаться к голосу интуиции, поговорить с сослуживцами, и… сделать прыжок. Кто ничем не рискует, ничего и не выигрывает.

Вы принимаете все слишком близко к сердцу? Когда кто-то критикует вашу идею, вы считаете, что критикуют вас лично? На самом деле все, конечно, не так: вы как личность гораздо больше, чем ваши идеи. Научитесь не принимать все близко к сердцу.

Вы излучаете неуверенность в себе? Некоторые люди, как собаки, могут чувствовать страх. Это означает, что вы должны заставить всех думать, что уверены в себе, даже когда это совсем не так. Оденьте свой лучший костюм, прочтите несколько восторженных писем в Ваш адрес прямо перед деловой встречей. Изобретите для себя «набор хитростей», которые помогут вам обрести (или вернуть) спокойствие и уверенность, когда ваши колени дрожат от страха.

Все эти советы призваны помочь женщинам лучше ладить с сослуживцами. И, если вы всё ещё полагаете, что немного самолюбия способно завести слишком далеко, взгляните хорошенько на ваших преуспевших коллег.

Читайте также