Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Рынок труда

1 Октябрь, 2009 332

В следующем году правительство предусматривает дальнейшее уменьшение уровня безработицы еще на 200 тысяч человек - в госбюджете-2010 чиновники заложили показатель на уровне 8% трудоспособного населения. Пока же на рынке труда наметилось несколько интересных тенденций.

Немало совместителей и среди топ-менеджеров, говорят рекрутеры. С осени владельцы бизнеса стали прощаться со старыми руководителями своих предприятий. Вместо них ищут дешевых универсалов. Например, директора заставляют также совершенствовать логистику на предприятии - от закупки сырья до поставки готового продукта. Новых топ-менеджеров ищут в основном в наиболее востребованных сферах - пищевом производстве, бытовой химии, фармации. «У производителей нет другого выхода. Уйти с рынка для них обойдется дороже, чем попытаться выжить. В этом их шанс на спасение », утверждает Алла Коняева, партнер рекрутинговой компании.

Однако аналитики говорят: тенденция к совместительства и среди топов, и среди рядовых работников, кончится с экономическим подъемом. Потому что компании все равно будут нуждаться в полноценных специалистах.

Рынок труда стал более справедливым к женщинам, утверждают международные эксперты. Говорят, до кризиса, женщинам платили за те же обязательства на 15-20% меньше, чем мужчинам. Теперь оклады мужчин сократились и с обоими полами уже рассчитываются одинаково. Впрочем отечественные кадровики убеждают: у нас гендерного неравенства никогда не было. Однако теперь работодатели стали приглашать женщин чаще.

Плюс женщинв том, что они более гибкие, быстрее переключаются, выносливее. Они неприхотливы. Пока мужчины выжидали выгодных предложений, женщины соглашались на вакансии. Работодатели это оценили.

Охотнее берут женщин и на руководящие должности. Особенно на должность финансового директора. Зарплату дают такую же, как и мужчинам. Работникам различных отраслей всегда платили одинаково. Независимо от пола. Оклады всегда зависели от личных качеств сотрудника. Гендерный подход проявлялся лишь в том, что работодатели ранее просили на руководящие позиции искать мужчин.

Читайте также