Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине выросли начисления за жилкомуслуги

1 Октябрь, 2009 204

Как сообщил Государственный комитет статистики, в январе-августе текущего года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги с учетом погашения долгов предыдущих периодов 17,5 млрд грн, или 98,6% начисленных за этот период сумм.

Так, наивысший уровень оплаты за жилкомуслуги зафиксирован в Закарпатской, Тернопольской и Кировоградской областях (110,8-107,4%), самый низкий – в Киеве, АРК и Одесской области (87-94,4%).

В то же время, по данным Госкомстата, задолженность населения по оплате жилкомуслуг в августе уменьшилась на 1,5% по сравнению с июлем 2009 года и к началу сентября 2009 года составила 8,766 млрд грн.

Средний срок задолженности за все услуги составил 4 месяца. Уменьшение задолженности было зафиксировано во всех регионах, кроме Киева и Львовской области.

Также сообщается, что в январе-августе текущего года с населением было заключено 66 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности на сумму 107,5 млн грн. Объем внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составил 111 млн грн.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.