Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Программист

Компьютерщик — самое перспективное занятие на ближайшие десять лет

25 Сентябрь, 2009 674
Многие думали, что из-за аутсорсинга профессия IT-специалиста в Америке становится все менее привлекательной. На самом же деле спрос на квалифицированную рабочую силу с каждым годом растет. Рынку нужны специалисты разного профиля: разработчики ПО, системные администраторы, специалисты по сетевой безопасности и многие другие.

В списке профессий, спрос на которые будет расти наиболее быстрыми темпами, первое место занимает аналитик в области сетей и передачи данных. К 2014 г. спрос на профессионалов в этой области вырастет на 54,6%. Причина понятна: все больше компаний создают собственную сетевую инфраструктуру. Практически каждый офис в США скоро будет представлять собой один большой хот-спот, в котором реализованы самые разнообразные сетевые технологии, начиная от Wi-Fi и VoIP, и заканчивая старым добрым Ethernet.

На третьем и четвертом местах — разработчики приложений и инженеры в области системного ПО, спрос на которых к 2014 г. вырастет на 48,4% и 43%, соответственно. Преимущества программистской специальности — то, что здесь доступна независимая работа, например, в качестве консультанта. Кроме того, фирмы сейчас конкурируют друг с другом за лучших программистов, и поэтому лучшие профессионалы могут рассчитывать на гораздо лучшие условия оплаты.

Пятое место занимают сетевые и компьютерные администраторы (рост на 38,4%), шестое — администраторы баз данных (38,2%).

Таким образом, пять из шести первых позиций в списке самых перспективных профессий занимают компьютерные специальности. Компьютерщики в Америке точно не пропадут. По крайней мере, до 2014 г.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.