Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что делают с теми, кто не платит долги по кредитным карточкам?

25 Сентябрь, 2009 258

"Деньги" выяснили, что происходит с теми, кто вообще перестает платить по кредитке. Екатерина Ковалева свою первую кредитную карту оформила еще в 2004 году. Сейчас девушка - "счастливая" обладательница трех кредиток, и по всем им числится немалая задолженность. "Если честно, сейчас мне круто урезали зарплату. И теперь денег с трудом хватает даже на насущные расходы. Я уже не говорю о том, чтобы полностью закрыть эти карты", - говорит она.

Овердрафт по ее зарплатной карте автоматически погашается с зарплаты. Правда, не сразу, а в течение нескольких часов. Поэтому в день "Ч" Екатерина дежурит у банкомата и сразу же снимает все до копейки. "Иначе мне просто не на что будет жить", - оправдывается должница.

Екатерина понимает, что балансирует на грани фола. Ей уже начали названивать коллекторы, а в дверях каждый месяц торчит новое письмо с сообщением о растущей сумме долга. "Ну и что они мне сделают? Ну нечем мне платить эти долги, нечем! И взять с меня нечего. Пусть списывают, как безнадежную задолженность", - предлагает Екатерина банкам "вариант решения проблемы".

В похожую историю попали сейчас очень многие заемщики. По разным оценкам, уровень просроченной задолженности по кредитным картам в отечественных банках достигает от 10% до 30% суммарного портфеля этих кредитов.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.