Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа спасет от слабоумия

24 Сентябрь, 2009 270

Такие данные получили исследователи Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне. Ученые проанализировали данные о 1320 пациентах Института психиатрии и пришли к неожиданным выводам: оказалось, что те, кто продолжал работать до старости и таким образом сохранял активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто, едва выйдя на пенсию, начал вести пассивный образ жизни.

Старческое слабоумие (деменция) характеризуется стойким снижением умственных способностей. Клетки мозга начинают массово отмирать, что и приводит к таким печальным последствиям, как общая заторможенность, ухудшение памяти, галлюцинации, нарушения мышления и речи.

Эксперты считают, что один из способов борьбы с деменцией - это сохранение большого количества активных связей между клетками мозга. А достигается это с помощью активной умственной и социальной деятельности. И наиболее эффективный способ - это продолжать работать до как можно более позднего периода жизни. Однако аналогичный эффект окажет и хобби, и социальная жизнь, и путешествия. Главное - заставлять работать свои «маленькие серые клеточки».

К сожалению, сохранение трудоспособности до глубокой старости не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам психиатров, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы