Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа спасет от слабоумия

24 Сентябрь, 2009 270

Такие данные получили исследователи Института психиатрии Королевского Колледжа в Лондоне. Ученые проанализировали данные о 1320 пациентах Института психиатрии и пришли к неожиданным выводам: оказалось, что те, кто продолжал работать до старости и таким образом сохранял активность мозга, начинали страдать от слабоумия позже, чем те, кто, едва выйдя на пенсию, начал вести пассивный образ жизни.

Старческое слабоумие (деменция) характеризуется стойким снижением умственных способностей. Клетки мозга начинают массово отмирать, что и приводит к таким печальным последствиям, как общая заторможенность, ухудшение памяти, галлюцинации, нарушения мышления и речи.

Эксперты считают, что один из способов борьбы с деменцией - это сохранение большого количества активных связей между клетками мозга. А достигается это с помощью активной умственной и социальной деятельности. И наиболее эффективный способ - это продолжать работать до как можно более позднего периода жизни. Однако аналогичный эффект окажет и хобби, и социальная жизнь, и путешествия. Главное - заставлять работать свои «маленькие серые клеточки».

К сожалению, сохранение трудоспособности до глубокой старости не дает гарантии, что слабоумие не наступит вовсе. Однако, по подсчетам психиатров, каждый дополнительный год работы отдаляет риск развития болезни Альцгеймера на шесть недель.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.