Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Если хочешь успешно работать — не болей!

23 Сентябрь, 2009 317

Что и говорить, начальники не любят, когда их сотрудники болеют, да и самим руководителям иногда бывает обидно пропустить важную встречу, подвести коллегу. В день отсутствия на работе часто происходят интересные и даже важные события. Досадно порой слышать, как коллеги начинают вспоминать чтото веселое, а на ваш недоуменный вопрос, когда это было, отвечают: «Ты тогда болел!» Вот и весь сказ. Успешная карьера не терпит вашего отсутствия, почти как в школе: пропустил материал — плохо усвоил — получил неуд. Лучше быть в курсе происходящих событий и, как говорят, держать руку на пульсе. Если вы периодически болеете, к вам будет и соответствующее отношение. При таком раскладе вам не поручат важного задания, выполняя которое вы смогли бы проявить себя во всей красе. От «болявых» сотрудников руководство любыми способами избавляется.

В чем же проблема заболеваний на ровном месте? Безусловно, дело в защитных свойствах организма, а конкретно — в хорошем иммунитете, который жизненно необходим каждому, кто претендует на успешную карьеру. Вы когданибудь видели или слышали, чтобы человек, который стремится к вершинам в своей работе, часто болел? Конечно, целеустремленному и увлеченному делом сотруднику и думать о болезнях некогда. Но ведь и на старуху бывает проруха: в самый важный момент именно здоровье нас и подводит. А уж как не любит начальство больничные листы подписывать — все об этом знают. Так что, как ни крути, одно из наиважнейших условий успешной карьеры — хорошее самочувствие. Не будет здоровья — не будет ничего: ни работы, ни зарплаты. Так что же делать, если нет-нет да и схватишь простуду на ровном месте? Да не просто с кашлем и чиханием, а, как положено, с температурой и сильной головной болью.

Для начала разберемся с иммунной системой. Она стоит на страже нашего организма и, словно компьютер, распознает непрошеных гостей — различного рода вирусы и бактерии. Однако, несмотря на своеобразные дресс-код и фейсконтроль, эти «друзья», которые нам далеко не товарищи, все же както просачиваются. То ли иммунный охранник отвлекся, то ли еще что, но факт остается фактом — заболевание наступает. И что же делает иммунная система? Она хорошо запоминает врага, заносит его в черную книгу своего компьютера с помощью лимфоцитов и в следующий раз справляется с ним быстро и эффективно. Есть и еще одна возможность подтолкнуть организм к созданию собственных антител — вакцина или введение группы антител, но время действия их ограничено. Однако это уже на совести медицинских работников. Наша задача — не давать этим людям вмешиваться в нашу жизнь, потому что у них и без нас дел хватает.

Как же укрепить защиту, данную нам от рождения? Первое и самое важное — не пейте лекарства, особенно антибиотики, без особой на то надобности. Сознайтесь, на работе бывают ситуации, когда заболеть никак нельзя? А вы тем не менее уже глотаете сильные препараты и переносите болезнь на ногах. Если вы заглянете буквально в каждый стол сотрудников офиса или в шкафчик раздевалки, то обязательно обнаружите там какието лекарства. Хорошо, если только цитрамон! А бывает коечто серьезнее, взятое у тетисердечницы или выписанное сто лет назад вашему другу или подруге. Так, одна молодая сотрудница принесла магическое средство, взятое у целительницы. Оказалось, что это просто металлическая пыль с примесью меди и цинка! Что тут скажешь?

Но вернемся к наиболее распространенным случаям. Кто же не знает, что антибиотики (а тем более широкого спектра действия) убивают не только чужих микробов, но и своих, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности! А то и наши микробы под действием таких медицинских средств начинают мутировать, вести себя непредсказуемо. И даже могут наломать в организме столько дров, что мало не покажется! А потом мы удивляемся: откуда у нас то или иное заболевание взялось, не подозревая, что все это — следствие бесконтрольного употребления медпрепаратов.

Огромное влияние на иммунитет оказывает вредное воздействие нашего рабочего места. С отходами производства, загрязненным воздухом и химией ясно. Но мы порой забываем и об электромагнитных излучениях, когда одновременно работаем за компьютером и говорим по мобильному телефону. Без этой техники невозможно представить себе рабочий процесс, но и злоупотреблять ею вряд ли стоит. Недугом под названием «сотовый» болеют около семидесяти процентов трудящихся людей. Старайтесь ограничивать свои звонки, что будет полезно не только вашему здоровью, но и семейному бюджету. И ни под каким предлогом не берите мобильный телефон и компьютер на отдых! Отдыхать — так от всего.

В последнее время стало модной тенденцией, особенно среди менеджеров высокого ранга, отдыхать зимой в теплых странах. Действительно, у нас снег, холод, а тут какието четыре-восемь часов на стальной птице — и море, солнце. Как в сказке! Благодаря многочисленным туристическим агентствам сейчас многое возможно. Но такой резкий перепад температур сравним только с ударом под дых иммунитету.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.