Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Электромобиль как альтернатива обычному транспорту

23 Сентябрь, 2009 367

На сегодняшний день электромобиль является одной из основных альтернатив машинам на бензине. Ни для кого не секрет, что нефть подходит к концу и главная задача человечества – найти альтернативные источники топлива. Множество компаний-производителей автомобилей, а также новых компаний, создают прототипы электромобилей. Этот вид автомобиля широко освещается во всех возможных источниках информации: осуществляется проектирование, разработка, создание сайтов по этой тематике, освещение в СМИ, по телевидению и многое другое для популяризации данного вида автомобиля. Из всех перспективных разработок альтернативных двигателей, электрический двигатель имеет одно из важнейших значений.

Электромобиль имеет ряд преимуществ перед двигателем внутреннего сгорания (ДВС): отсутствие каких-либо выхлопов, простота и надежность конструкции, подзарядка аккумуляторов может производится от бытовой электросети. Но помимо достоинств есть и существенные недостатки – аккумуляторы не позволяют электромобилю работать также долго, как автомобилю с ДВС. Также аккумуляторы слишком дороги в производстве и имеют ограниченный срок службы. Помимо движения, аккумуляторам придется тратить энергию на обогрев или охлаждение салона, работу вспомогательных систем и др., что также уменьшит пробег от одной подзарядки. Время зарядки аккумуляторов очень значительно, особенно по сравнению с заправкой топливом для обычного автомобиля. На данный момент максимальный пробег электромобиля не превышает 350 км, хотя автомобиль с ДВС может на одном баке проехать до 1000 км и более. Для примера: если ваша работа – создание сайтов Петербург же - ваше место жительства, а вам необходимо съездить в Москву к заказчикам, то расстояние между городами составляет 634 км, а для преодоления его на электромобиле в оба конца, потребуется три раза зарядить аккумулятор. Минимальное время заряда от бытовой электросети составляет 6-7 часов, получается, что если ехать со средней скоростью 80 км/ч, то вся поездка займет порядка 37 часов. Эти недостатки являются крайне существенными. Для входа электромобиля в повседневную жизнь необходимо создание аккумуляторов совершенно нового типа, которые смогут удерживать гораздо большее количество электроэнергии.

Но те электромобили, которые созданы сегодня, вполне справятся с задачей городского автомобиля. Интенсивное движение, пробки, огромная загруженность – все это отличительные черты современных городов. У автомобилей с ДВС расход топлива в городах зачастую увеличивается вдвое. Электромобиль мог бы спасти положение: улучшить окружающую среду, уменьшить затраты на топливо, сократить вредные выбросы в атмосферу. Все характеристики нынешних электромобилей вполне приемлемы, чтобы с успехом использовать его в городе.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.