Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Безработица подрывает здоровье

22 Сентябрь, 2009 337

Проведя исследования, ученые установили, что не работающие молодые люди в возрасте 18-25 лет показывают снижение когнитивных и физических способностей. Особенно ярко эффект проявляется когда большинство людей в их окружении работает.

Главный автор статьи, Джастин Скенлен из Университета Сиднея утверждает, что таким образом создается "порочный круг" в котором безработные оказываются со временем все в худшей ситуации.

"Людям с нестабильной психикой трудно найти работу даже в условиях хорошо развитого рынка труда", - подчеркивает исследователь.

Безработица также усиливает риск развития ментальных заболеваний, что в сочетании со статистикой, утверждающей, что чаще всего они развиваются в молодые годы, довольно пугающе.

Предыдущие исследования показали, что люди с установленным режимом дня, которые к тому же заняты полезной активностью, обычно здоровее остальных.

"Система здравоохранения должна обратить особое внимание на поддержание здоровья молодых безработных, так как это в интересах и самих молодых людей и общества, которому они впоследствии смогут послужить".

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.