Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Безработица подрывает здоровье

22 Сентябрь, 2009 337

Проведя исследования, ученые установили, что не работающие молодые люди в возрасте 18-25 лет показывают снижение когнитивных и физических способностей. Особенно ярко эффект проявляется когда большинство людей в их окружении работает.

Главный автор статьи, Джастин Скенлен из Университета Сиднея утверждает, что таким образом создается "порочный круг" в котором безработные оказываются со временем все в худшей ситуации.

"Людям с нестабильной психикой трудно найти работу даже в условиях хорошо развитого рынка труда", - подчеркивает исследователь.

Безработица также усиливает риск развития ментальных заболеваний, что в сочетании со статистикой, утверждающей, что чаще всего они развиваются в молодые годы, довольно пугающе.

Предыдущие исследования показали, что люди с установленным режимом дня, которые к тому же заняты полезной активностью, обычно здоровее остальных.

"Система здравоохранения должна обратить особое внимание на поддержание здоровья молодых безработных, так как это в интересах и самих молодых людей и общества, которому они впоследствии смогут послужить".

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.