Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

ТОП-10 самых востребованных нынешней осенью специальностей

22 Сентябрь, 2009 271
Даже в трудное кризисное время вакансии на рынке труда есть, а значит, есть шанс найти работу. В этом Вам помогут эксперты столичного рекрутингового агентства Working People Group, которые подготовили ТОП-10 самых востребованных нынешней осенью специальностей, пишет Дело.

1. Менеджер по продажам

Средняя зарплата – $300–450+%

В благодатное докризисное время продавать товары и услуги мог кто угодно, лишь бы не ленился отвечать на звонки клиентов. С началом кризиса компании избавлялись от продавцов, не выполнявших поставленные планы, или сокращали им ставки, вынуждая работать за бонусы. Сейчас работодатели предпочитают набирать продажников с уже наработанной клиентской базой, и таких сотрудников руководители попытаются удержать всеми силами.

2. Финансовый директор

Средняя зарплата – $2000–3000

Многие компании после длительного хаоса постараются вернуться к грамотному бюджетированию и планированию. Предприниматели как никогда дотошно считают свои деньги и пытаются оптимально распределять финансовые ресурсы и управлять ими, а значит повысится спрос на финансистов. Запросы по зарплате у финансовых директоров заметно снизились, и предприятия, которые ранее не имели возможности нанять такого специалиста, теперь могут себе его позволить.

3. Главный бухгалтер

Средняя зарплата – $1500

В следующем году компании, скорее всего, попадут под серьезное давление со стороны проверяющих органов, поэтому возникнет спрос на квалифицированных главных бухгалтеров. Такой специалист должен будет грамотно осуществлять проводки, гарантировать компании, что все ее финансовые документы, подтверждающие ту или иную транзакцию, находятся на своем месте, курировать актуальнейший на сегодня вопрос налогообложения. Поэтому снижаться жалованье бухгалтера не будет точно.

4. Бренд-менеджер

Средняя зарплата – $700–900

Спрос на продакт-менеджеров и бренд-менеджеров постоянно растет. Компании рынка FMCG расширяют ассортимент продуктов с доступными ценами, которыми необходимо в первую очередь заинтересовать покупателя. Поскольку потребитель в условиях кризиса старается расходовать деньги экономно и рационально, задача сделать так, чтобы клиент целенаправленно шел покупать продукт под фирменным знаком конкретной компании, будет стоять именно перед опытным маркетологом.

5. Программист, IT специалист

Средняя зарплата – $1000–3000

Востребованными остаются специалисты IT сферы. Оплата их труда не будет существенно повышаться этой осенью, зато квалифицированные технические специалисты будут чувствовать себя более, чем стабильно. К ним можно отнести разработчиков и администраторов массивных баз данных (Oracle, SAP MS SQL), а также программистов Java.

6 Юрист

Средняя зарплата – $1500–2000

Возвращается «мода» на юристов. В старые добрые времена многие предприятия набрали многомиллионные кредиты, и в данный момент сроки возвращения долгов истекают, но мало кто из предпринимателей в состоянии их вернуть из своей скудной прибыли. Компании будут вести переговоры о реструктуризации долгов с партнерами, и здесь без опытных юристов не обойтись.

7 Коллектор

Средняя зарплата – $500–600

В противодействие правоведам, желающим отсрочить выплату долгов, выступят коллекторы, умеющие эти долги выбивать. Судя по всему, скачки валют и впредь будут будоражить рынок, кредитодателям позарез понадобятся их «кровные», без помощи умелого собирателя долгов им не обойтись.

8 Руководитель

Средняя зарплата – $3000

В ближайшее время возрастет спрос на грамотных наемных управленцев: людей с соответствующим образованием, способных координировать работу больших коллективов. Прошлой осенью хозяева предприятий, случалось, увольняли гендиректоров и управляющих и сами становились у руля своих «детищ». Но чаще всего вместо составления стратегических планов на будущее занимались внутренними проблемами и теперь нуждаются в развитии бизнеса.

9 Маркетолог

Средняя зарплата – $600–700

Будут нужны в основном не узкопрофильные специалисты, а универсальные, поскольку таким кадрам придется доверить не только анализ рынка, но и управление продажами. То есть в выигрыше окажутся маркетологи, способные выполнять несколько функций сразу, и на этом компания сэкономит (без необходимости содержать отдел из 3–5 человек).

10 Агроном

Средняя заработная плата – $6000–7000

Нет, это не опечатка. Именно столько сегодня готовы платить высококвалифицированным специалистам в сельхозсфере, владеющим передовыми технологиями. Сейчас ситуация в отечественном аграрном секторе такова, что профессионалов в ней с каждым днем все меньше и меньше, но земле по-прежнему нужен опытный «хозяин».
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.