Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Отдыхаем правильно

18 Сентябрь, 2009 289
Лень не имеет ничего общего с отдыхом, поэтому если вы две недели пролежали на диване перед телевизором, то считайте, что отдыха не было. Бесконечные ночные тусовки – это тоже не отдых, а огромный стресс для организма. И новых впечатлений к окончанию отпуска они почти не прибавляют.

По мнению психологов, идеальный отдых – это путешествия и экскурсионный туризм. Свежий воздух, масса новых впечатлений и полный отрыв от забот и рабочих дел – вот то, что нужно организму для восстановления после тяжелых офисных будней. Чем меньше вы будете вспоминать на отпуске о работе – тем лучше! Единственное, что необходимо учитывать: смена часовых поясов при возвращении на родину. Ночью с воскресенья на понедельник вернуться домой и утром побежать на работу, конечно, не дело.

Так же не стоит строить на время долгожданного отдыха поистине наполеоновские, а потому – невыполнимые планы. Многие пытаются вместить в одну - две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год дела. Общение, ремонт в квартире, строительство загородного дома, поездки к родственникам — список можно продолжать бесконечно.

Планируя массу дел, которые нереально сделать за это время, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности. Поэтому лучше выбрать что-то одно или решать проблемы последовательно. А вот любители невыполнимых планов рискуют после отпуска оказаться во власти чувства неудовлетворенности и вины. Нужно реально оценивать свои способности и возможности – только отдых, соответствующий ожиданиям или превзошедший их, может принести удовлетворение.

Одна из главных ошибок при выборе отдыха – «чужой» отдых. Это может быть выбор, навязанный семьей, друзьями, окружением, рекламой. Нужно тщательно продумать, где и как хотелось бы отдохнуть, чтобы не жалеть следующие полгода, а то и год о бесцельно проведенном времени.

Многие считают, что во время отпуска надо полностью отключаться, иначе хорошего отдыха не получится. И в результате испытывают чуть ли не чувство вины, когда во время отпуска думают о работе. В такой ситуации можно пойти на компромисс: выделить несколько часов каждый день исключительно на работу – 1-2 часов будет достаточно. А тем, кому и такого планирования оказывается недостаточно, подойдут экстремальные виды спорта.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.