Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В киевских дворах построят двухэтажные парковки

18 Сентябрь, 2009 236

Скоро мы определим места, где появятся стоянки. Будем строить их везде, где только возможно, не мешая детским площадкам и жителям первых этажей. Но конкретнее пока сказать не могу.

В мэрии не скрывают, что идею позаимствовали в Москве, где работает программа Народный гараж. Каждый москвич может в ней поучаствовать, заплатив около $11,5 тысячи, что в полтора раза ниже рыночной стоимости гаража.

За эти деньги правительство Москвы обязалось сделать боксы с системой видеонаблюдения и охраной. Кроме того, там будут системы пожаротушения, обогреваемые пандусы, места для хранения шин, зарядки для аккумуляторов и автомойки. Правда, еще ни один москвич гараж не получил - они пока строятся, причем за деньги водителей. Они выступают соинвесторами - вкладывают средства, как в строящиеся квартиры, а часть денег идет из бюджета, пишет издание.

По словам руководителя КП Киевпарктранссервис Елены Полищук, стоимость гаража в Киеве будет ниже, однако точной цены не назвала. Предполагается, что гараж оценят в $8—9 тысяч.

"Количество мест на парковке будет индивидуальным в каждом случае, в зависимости от числа автомобилистов и только при согласии большинства местных жителей", сказала Полищук.

Киевские архитекторы заявляют, что строительство таких парковок невозможно.

"О том, чтобы размещать в сложившихся пространствах парковки, не может быть и речи. Уплотнять дворовое пространство просто некуда. По нормам, от парковки до окон жилых домов должно быть не менее 15 метров, а у нас между большинством домов - только 20. Ведь раньше никто о паркингах не думал. Идеальный вариант для Киева - подземные стоянки, но это очень дорого", считает экс-член Киевсовета, архитектор Георгий Духовичный.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.