Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В киевских дворах построят двухэтажные парковки

18 Сентябрь, 2009 236

Скоро мы определим места, где появятся стоянки. Будем строить их везде, где только возможно, не мешая детским площадкам и жителям первых этажей. Но конкретнее пока сказать не могу.

В мэрии не скрывают, что идею позаимствовали в Москве, где работает программа Народный гараж. Каждый москвич может в ней поучаствовать, заплатив около $11,5 тысячи, что в полтора раза ниже рыночной стоимости гаража.

За эти деньги правительство Москвы обязалось сделать боксы с системой видеонаблюдения и охраной. Кроме того, там будут системы пожаротушения, обогреваемые пандусы, места для хранения шин, зарядки для аккумуляторов и автомойки. Правда, еще ни один москвич гараж не получил - они пока строятся, причем за деньги водителей. Они выступают соинвесторами - вкладывают средства, как в строящиеся квартиры, а часть денег идет из бюджета, пишет издание.

По словам руководителя КП Киевпарктранссервис Елены Полищук, стоимость гаража в Киеве будет ниже, однако точной цены не назвала. Предполагается, что гараж оценят в $8—9 тысяч.

"Количество мест на парковке будет индивидуальным в каждом случае, в зависимости от числа автомобилистов и только при согласии большинства местных жителей", сказала Полищук.

Киевские архитекторы заявляют, что строительство таких парковок невозможно.

"О том, чтобы размещать в сложившихся пространствах парковки, не может быть и речи. Уплотнять дворовое пространство просто некуда. По нормам, от парковки до окон жилых домов должно быть не менее 15 метров, а у нас между большинством домов - только 20. Ведь раньше никто о паркингах не думал. Идеальный вариант для Киева - подземные стоянки, но это очень дорого", считает экс-член Киевсовета, архитектор Георгий Духовичный.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.