Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Твоя профессия – призвание или заработок?

6 Апрель, 2005 33000
Итак, что же делать, если ты мечтаешь быть филологом, а родители (братья, сестры, бабушка – нужное подчеркнуть) убеждают тебя поступать на факультет международных отношений? Или ты самостоятельно и с  грустью осознаешь, что у твоей будущей профессии нет перспектив? Как бы там ни было, есть три пути. Не много и не мало. Но выбрать нужно один.

Путь первый: отогнать прочь навязчивые мысли о тощем кошельке, и поступить на желанный факультет. Но все же ты разумный человек, не так ли? И ты понимаешь, что о будущем заботится надо. Недостаточно выучится – нужно еще найти себе работу по специальности. И эта работа должна приносить тебе как моральное, так и материальное удовлетворение. Это, конечно, идеал, но разве ты к нему не стремишься? Поэтому первый вариант тебе вряд ли подойдет. Хотя, возможно, твоя профессия не так уж и плоха, как тебе кажется. Подумай над этим.

Путь второй: отбросить свои предрассудки и идти на тот факультет, на который тебя упорно направляют другие. Как ты понимаешь, прямая противоположность первому: профессия-то престижная, но вот удовольствия никакого. Ну, ладно, можно потерпеть пять лет, а потом?..
И, наконец, путь третий: поиск компромисса. И волки сыты, и овцы целы. Не понимаешь, к чему это? Все просто: ты учитываешь свои желания, согласовываешь их с советами старших... и в итоге получаешь профессию, которая даст тебе возможность зарабатывать хорошие деньги и в то же время будет тебе по душе. Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для начала взгляни на эту табличку с примерами. В первой колонке – профессии нужные, но малоприбыльные (хотя довольно часто можно встретить и исключения!). В третьей колонке – профессии популярные сейчас, но если они тебе не нравятся, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому смотри на вторую колонку – это "золотая середина". Ну, может, и не золотая, это как вариант, чтобы тебе было понятнее, как же можно найти компромисс.
1 2 3
Психолог
Милиционер
Филолог
Художник
Продавец
Историк
Социолог
Таможенный брокер
Журналист
Web-дизайнер
Маркетолог
Политолог

HR-менеджер
Юрист
Лингвист
Программист
Экономист
Международные отношения


Как видно, во второй колонке совмещены лучшие качества профессий из колонок 1 и 3. Точно так же можешь скомбинировать и ты. Выпиши на листок свои склонности, навыки и умения и сопоставь их со своими желаниями. Например, ты умеешь водить машину и хорошо знаешь английский. Также у тебя хорошая внешность, ты любишь общаться с людьми и легко находишь с ними общий язык. Ты тяготеешь к экономически наукам, но не хочешь быть бухгалтером, и в то же время не желаешь идти торговать на рынок. Проанализировав это, ты сможешь найти профессию именно для себя. Почему бы тебе, например, не почитать о мерчендайзерах?

И еще несколько аргументов в пользу компромиссного выбора. Никому не нужны низкоквалифицированные сотрудники, даже если у них в корешке значится весьма модная специальность. Если ты не любишь профессию, которую выбираешь, то не сможешь и достичь значительного успеха в ней. Разве не так?


Продавец-консультант его легко увидеть в фирменных и специализированных магазинах. И легко отличить от обычных продавцов – он никогда не нагрубит и не откажется рассказать о товаре все, что ему известно. Почему так? Да потому, что перед ним стоит лишь одна задача -- может быть, сложная, а может, и не очень,  – продать товар. А для этого нужны как профессиональные качества, которые, впрочем, присущи и обычному кассиру, так и личностные. Именно характер человека и служит определяющим критерием при зачислении на работу.

Итак, как продать товар? Конечно же, нужно правильно познакомить покупателя с ней: рассказать о фирме-производителе, отметить конструктивные особенности данной модели, акцентировать внимание на ее достоинствах и мягко скрыть недостатки  но при этом у покупателя не должно возникнуть чувства, что его обманывают или пытаются "учить жизни". Продавцу-консультанту предстоит убедить покупателя, что предлагаемый им товар – самый лучший среди аналогичных, а также рассказать о скидках или проводящихся акциях в магазине, чтобы клиент приобрел понравившуюся вещь именно здесь, а не в соседнем ларьке. Хороший консультант умеет продать товар даже тому, кто не преследовал такой цели при входе в магазин, и при этом заставить купить сопутствующие товары и аксессуары из своего же супермаркета.

Из этого следует, что квалифицированный продавец-консультант –это и маркетолог, и дизайнер, и психолог, и рекламист в одном лице. Он должен быть тактичным, но не льстивым; общительным, но не болтливым; умным, но не заносчивым. Тогда любой работодатель с радостью предложит Вам перспективное место в его бизнесе.


Маркетолог одна из самых перспективных профессий XXI века. Её обладатели во всём мире уже сегодня отлично зарабатывают, продвигая новые торговые марки на рынке товаров и услуг. ...... Маркетолог – специалист широкого профиля, в обязанности которого входит организация стратегии продаж. Начальный этап ее создания – изучение самого товара. Нужно четко понимать, что представляет собой данный продукт/услуга, как он работает, каков его возможный потребитель и цена. На этой основе рождается гипотеза позиционирования товара на рынке, которая затем уточняется путем проведения маркетинговых исследований, то есть анализа настроений потенциальных потребителей, анализа продукции конкурентов и прочее. В результате составляется план, включающий в себя рекламные мероприятия по стимулированию продаж, действия по налаживанию дистрибьюторской сети и массу других шагов.

Наличие предпринимательской жилки для этой профессии обязательно. Если ты не умеешь считать, договариваться с людьми и торговаться на рынке, эта профессия не для тебя. Еще маркетолог должен уметь получать информацию, обрабатывать ее, анализировать и принимать на этой основе правильные решения. Он должен знать "свой" товар и сегмент рынка как свои пять пальцев. А также  уметь быстро реагировать на любые действия конкурентов, – начиная от новой рекламной акции вплоть до ухода с рынка. Наконец, он обязан знать своего потребителя. Для него должен быть не непонятный Иванов, а вполне конкретный Семен Петрович с человеческим лицом, отправляющийся за покупками в ближайший супермаркет.


Социолог – профессия безусловно новая для Украины, однако сейчас уже довольно востребованная. Эта перспективная специальность позволяет самореализоваться тем, кто умеет сопереживать, понимать проблемы других людей, кто хочет помочь другому продолжать нормально жить, несмотря на физические недостатки, душевный слом или жизненный кризис. ...... На Западе эта профессия существует уже более ста лет. Социальные работники помогают нуждающимся решать проблемы, возникающие в их повседневной жизни и, в первую очередь, тем, кто не защищен в социальном плане: пожилым людям, инвалидам, сиротам, детям, лишенным нормального семейного воспитания, лицам с психическими расстройствами, алкогольной или наркотической зависимостью, больным СПИДом, семьям из групп риска и др. Они не только смягчают социальную напряженность, но и участвуют в разработке законодательных актов, призванных более полно выразить интересы различных слоев населения.

Профессионал-социолог объединяет в себе лучшие качества психолога, врача, учителя, правоведа. Вместе с тем это – профессия, максимально ориентированная на общество.


Обязанности таможенного брокера – контролировать процесс "растаможки" и обеспечивать как можно более быстрое прохождение таможенного контроля. Ведь любая крупная фирма, независимо от того, каким товаром она торгует, нуждается в экспорте и импорте сырья или конечного товара. Естественно, весь транспорт, пересекающий границу, перед разгрузкой в обязательном порядке проходит таможенную очистку, то есть процесс оформления таможенной декларации. Избежать простоя, который может обернуться огромными денежными убытками, помогает такой специалист, как таможенный брокер.

Он обязан в совершенстве знать таможенное законодательство, причем не только Украины, но и других стран, с которыми ему приходится иметь деловые контакты; нормативные документы; виды платежей; технологию таможенной очистки; систему кодирования товаров; правила заполнения таможенной декларации, причем одна она вмещает в себя 54 закодированных пункта. Играет роль его стаж работы, компетентность, профессионализм, авторитетность. Руководитель компании должен доверять этому человеку, поэтому оценка будущего брокера при приеме на работу идет по многим параметрам. Хорошо, если брокер будет обладать знаниями и юриста, и психолога, и дипломата, а также знать иностранные языки.


WEB-дизайнер – специалист в области компьютерных технологий, который отвечает за то, как выглядит и воспринимается Интернет-сайт. Он придумывает логотипы, баннеры и другие элементы графики, продумывает навигацию по сайту, определяет, где следует разместить текст. Дизайнеру необходимо не только создавать интересный сайт, но и учитывать время его загрузки. Он работает в тесном контакте со специалистами по маркетингу и бренд-менеджерами, что позволяет создавать максимально эффективный сайт.

Эта профессия становится все более и более актуальной в наше время всеобщей компьютеризации и выхода в Интернет-сеть. Понятно, что квалифицированный WEB-дизайнер должен иметь соответствующие знания как в сфере дизайнерских компьютерных программ, так и в области непосредственно графики. Только при наличии хорошего вкуса, опыта у WEB-дизайнера есть шанс по-настоящему самореализоваться.


Менеджер по персоналу – на Западе он называется HR manager – Human Resourses (человеческие ресурсы). От этого понятия и пошло сленговое словечко "ейчар". Казалось бы, в самом названии заключена суть деятельности этого специалиста, но это далеко не так.

В эпоху развитого социализма менеджеров по персоналу называли просто кадровиками. Обычно их функции сводились к заполнению трудовых книжек и отправке людей на отдых согласно КЗОТа. Работа не пыльная и особых усилий не требовала. Но времена поменялись, а с ними изменились и требования.
Менеджеров по персоналу считают игроками второго плана. Но именно от них сейчас зависит атмосфера в коллективе, а это – немаловажная составляющая успеха любой компании. Поэтому предприятия ищут не просто человека, заполняющего бумажки, а специалиста, способного организовать работу каждого сотрудника с максимальной отдачей. Нет, это не социальный работник, который озабочен тем, чтобы люди пошли вовремя в отпуск. В обязанности HR-менедежра входит разработка и поддержание корпоративного стиля компании, подбор кандидатов на вакантные места, создание системы поощрения и наказания работников предприятия. Ведь самое главное – результат, а для этого нужна серьезная мотивация. Как ее достичь, менеджер по персоналу решает сам, исходя из своих представлений об эффективности этих методов и ситуации, сложившейся в коллективе. Надо сформулировать цели и миссию организации, довести их до сотрудников, проводить мероприятия, которые поспособствуют укреплению внутреннего духа компании, открыть перед каждым работником его перспективы на занимаемой должности.

Основные требования к менеджерам по персоналу – это высшее образование (торговое, психологичес, экономическое, педагогическое); особое внимание уделяется и таким моральным качествам, как проницательность, организованность, практичность, коммуникабельность, умение понять других. Менеджеру по персоналу должно быть хорошо с людьми, а людям – с ним. Общение не должно быть тебе в тягость, так как по роду занятий разговаривать придется много. Сотрудников нужно уметь выслушать, ценить особенности их поведения, суметь спрогнозировать профессиональную успешность, иногда помочь дельным советом. В то же время эти специалисты должны быть хорошими управленцами. Для того, чтобы справиться с поставленными перед ними задачами, от менеджеров по персоналу требуется жесткость и авторитетность. Может быть, поэтому среди них встречается немало... военных.

По общему признанию рекрутеров и работников сферы HR, менеджер по персоналу – очень перспективная профессия. У людей этой профессии всегда будет работа, пока будут существовать биржи труда, кадровые агентства, компании, банки, страховые общества и корпорации.


Правовед – знаток не только действующего законодательства, но и основ и философии права. Умеет как теоретически, так и практически подходить к проблемам предпринимательского, криминального, земельного и трудового права. Как правило, это специалист, который после окончания обучения в ВУЗе сможет работать не только практическим профессионалом, но и в научной сфере. Он должен в совершенстве знать действующее законодательство как Украины, так и других стран, владеть иностранными языками, поскольку это дает правоведу возможность не только изучать оригинал нормативных первоисточников, а и практику передовых стран мира. Также, помимо знаний, неоходимы профессиональная мобильность, способность к быстрой адаптации ко всем изменениям в законодательстве.

В дальнейшем правовед может работать в органах государственной исполнительной власти, местного самоуправления, суда, прокуратуры, подразделениях УВС, юстиции, нотариата, юридических и экономических службах организаций, предприятий различных форм собственности.

www.professia.hop.ru

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.