Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Искать, надеяться и найти

15 Сентябрь, 2009 271
Специалисты считают такую тенденцию ошибкой – у соискателя, не имеющего стажа по данной специальности, гораздо больше шансов работать творчески и с успехом. У него выше мотивация, ему интереснее, и он не отягощен стандартным подходом к решению производственных задач.

Сегодня компании нередко отдают предпочтение молодым специалистам, решившим после окончания вуза работать по другой специальности. Работодатели имеют развитую сеть обучения и стараются «вырастить» сотрудника под свои конкретные цели.

Несколько иначе обстоит дело с теми претендентами, которые уже имеют стаж работы или находятся в возрасте, когда человеку психологически сложно переучиваться. Можно ли поменять профессию в этом случае? Беседуя с работодателями, я заметила, что профессиональный опыт оценивается по-разному. В некоторых случаях он принципиально важен (допустим, работодателю нужен высококлассный токарь), в других – будущему работнику все равно могут предложить переучиваться, т. к. на производстве необходимы узкие специалисты.

Поэтому не стоит исключать из сферы своего внимания объявления, где требуются специалисты с опытом работы. Немаловажной будет уверенность претендента в своих силах. Обычно работодатели ценят горячее желание человека осваивать тонкости профессионального мастерства и идут навстречу. На любом собеседовании соискателя оценивают и по личностным качествам, главное – уметь показать свою заинтересованность в работе и настойчивость.

Известно, что иногда работодатели бывают разочарованы работой профессионалов, которые были подобраны усилиями квалифицированных менеджеров или специалистов рекрутинговых агентств в соответствии с перечнем требований компании. Подбор кадров – дело непростое, и наличие опыта работы, блестящего резюме и даже рекомендательных писем не всегда знак того, что человек приживется в компании и будет плодотворно трудиться.

И еще одно наблюдение. Современные претенденты довольно часто обращаются к «виртуальным поискам» – размещают резюме на страницах интернет-сайтов и пассивно ждут предложений. Соискателю не стоит пренебрегать активными поисками: звонить по объявлениям, ездить на собеседования и встречаться с работодателями – чтобы приобрести нужную для себя информацию или сразу установить деловой контакт.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.