Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Номера без "восьмерки". Новые правила набора

15 Сентябрь, 2009 279
 

В частности, 14 октября 2009 года в 00:00 часов операторы телекоммуникаций переведут национальные коды зон с формата "0ХХ" на формат "ХХ". Национальный (междугородный) префикс "8" будет переведен на "0", международный префикс "8-10" будет заменен на "0-0", а код для Киевской области будет изменен на "45".

По данным Государственной администрации связи (Госсвязи), изменения коснутся только префиксов выхода на междугородную и международную телефонные сети, национальных кодов зон назначения, а также кодов сетей мобильных операторов. Причем переход всех операторов – и фиксированной, и мобильной связи – состоится одновременно.

Для абонентов фиксированных телефонных сетей ОАО "Укртелеком" поддержка старых форматов кодов будет прекращена 15 октября 2009 года. Это связано с наличием на сетях фиксированной связи значительной доли аналоговых АТС. После этого при наборе номера через "8" будет срабатывать автоответчик, который проинформирует абонента об изменении правил набора

В сетях мобильной связи, которые построены исключительно на цифровом оборудовании, операторы могут обеспечить одновременное использование старых и новых форматов кодов до конца ноября. В дальнейшем автоответчик будет информировать абонента об изменении правил набора номера.

Следует отметить, что тем абонентам, которые в своих электронных телефонных справочниках использовали международный формат набора номеров абонентов Украины (т.е. "+380"), нечего менять не требуется. Исключение составляет лишь набор абонентов Киевской области.

Так, ввод национального кода Киевской области "45" предусматривает изменения в кодах населенных пунктов с формата "044ХХ" на "45ХХ", где "ХХ" - код населенного пункта.

Изменится и порядок набора номеров глобальных услуг, которые являются платными. Так, формат набора услуги "8-900" изменится на "0-900", для услуги "8-900-30" - на "0-900-30". Такие же изменения касаются и номеру услуги "8-800 ".

Читайте также