Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс, деньги и работа...

14 Сентябрь, 2009 295

Да, да, робот, абсолютный логик, но бестолковый творец. Многого бы достигло человечество, если бы не было перемен настроения, стрессов и прочей напасти? Ничего. Кругом была бы тоска…

Так что стрессы и ситуации - это дар, просто надо уметь им пользоваться в своих интересах. Мы постараемся вас научить этому на страницах нашего журнала, возможно, не в явной форме. В переменах – движение. Не стойте на месте, идите вперед!

Вы работаете в корпорации? Поздравляю, вы маленький "шпунтик". Нужный? Да, безусловно. Незаменимый? Вряд ли. Вывод: ваше положение непостоянное, ибо нет ничего постоянного и вечного в этом мире. Нужно что-то делать. Вы должны развивать другие свои таланты, возможности. Вероятно, о некоторых талантах вы просто не знаете, а это важно.

Если у вас в голове будет только ваша работа, и, не дай Бог, вас сократят или уволят, то есть шанс выпасть из общества месяца на 2, и это обернется сильным стрессом и депрессией. На переучивание у вас времени уже нет, так как жить-то на что-то надо.

Стандартная ситуация.
Как же избежать стресса? Переключимся немного на другую тему. Таланты развиты не у всех, но у всех они есть. Разные. Бог при создании человека вложил в него душу и талант, значит, талант есть у всех, но в разных областях. Развивайте его. Пробуйте творить, возьмите лист бумаги, порисуйте. Не нравится? ЭТО важно, потому что, если вам что-то нравится, но у вас не получается, вам надо тренироваться. Это как езда на машине. У всех сразу получилось плавно ездить? Сначала все ездят как на необузданном мустанге, а почему? Нет мастерства и опыта. Человек способен добиться высот в любом деле, у одних это получается быстрее, у других медленнее. Рисуйте, пишите, шейте, плавайте и т.д. Список бесконечен.

Итак, вы начали творить – ситуация у вас уже совсем другая. На работе вы работаете, как только рабочий день закончился - убегаете, и дома занимаетесь любимым делом, семьей или спортом.… Если вы достигнете определенных успехов в каком-то деле вне работы, это очень повысит вашу самооценку. А кто знает, может быть, именно это дополнительное увлечение станет делом всей вашей жизни?

Вернемся к потере работы. Вы теряете работу, но любимое дело остается, стресс уже не такой большой и переносится гораздо легче. Да, решение сложное, более того, надо прикладывать усилия. Проще всего пойти к психоаналитику, сесть на мягкое кресло, рассказать как вам плохо, получить утешение, ободрение и все… никаких усилий. Но это не наш метод. Достигнуть чего-то большего, нежели из "шпунтика" превратиться в "винтика" из корпорации! Просто поверьте в себя и развивайтесь!!!

Деньги? Чудовищный мотиватор гигантских масс людей, можно сказать, большинства. Нужны ли они? Да, вне всяких сомнений. Много? Желательно. Но вот удивительно: что с ними делают миллиардеры? Ничего. Некоторые на западе копят и копят, во многом ограничивая себя. Но ведь не для себя ли они были заработаны? Зарабатывать деньги ради денег – бессмысленно.

Деньги не несут счастья, это просто денежные знаки. А вот то, что на них можно купить – это важно Недавно по телевидению показывали фильм "Авиатор". Вот кто действительно умел тратить деньги. Он тратил их на свой интерес и получал удовольствие от этого. Он творил, творил историю. А представьте, копил бы он эти деньги, был бы у него капитал, и все. Никто бы и не вспомнил о нем.

Какое счастье покупать интересную вещь, с помощью которой можно еще и другие интересные вещи делать. Для аниматора компьютерной графики будет счастьем покупка Motion Capture или суперграфической станции. Так как он представляет себе, ЧТО сможет сделать с такими мощностями или такими инструментами. По сути, многие компьютерные специалисты – счастливые люди. Выход нового продукта, или новой версии программы - это интерес и предвкушение.

Для девушки, возможно, это покупка нового платья, кольца. Она представляет как она в этом платье пойдет в ресторан, какой эффект она произведет на интересного для нее человека.

А представьте, что у вас куча денег, вы - миллионер, но вы их не тратите, так как вы хотите, чтобы у вас было еще больше денег. Скучно, не правда ли?
Не отказывайте себе в радости! Копите и покупайте то, о чем мечтаете. Мечтать – это счастье. Купив то, о чем мечтали, непременно мечтайте о чем-нибудь еще.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.