Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Болтунам нет места в американских компаниях

14 Сентябрь, 2009 289

Компании все более обеспокоены ростом утечки информации через такие социальные сети, как LinkedIn, Facebook, MySpace и Twitter. Исследование американской компании Proofpoint показало, что число компаний-жертв излишней болтливости сотрудников составило 17 процентов от общего числа фирм. В прошлом году их было на пять процентов меньше. В связи с этим, число корпораций, имеющих в штате специальных людей для контроля исходящих писем, за год увеличилось вдвое и составило 33 процента. Примерно треть компаний уволила сотрудников, нарушивших политику конфиденциальности.

Британские компании оказались еще более строгими в этом вопросе. Больше половины фирм регулярно отслеживает электронную почту работников. Юридические и финансовые организации обязаны контролировать почту в качестве страховки на случай судебного иска, однако слежку используют компании всех сфер бизнеса. Для этого достаточно купить специальное программное обеспечение или проводить регулярный мониторинг случайной группы писем.

При этом эксперт по трудовому праву фирмы Pinsent Masons Морэг Хатчисон (Morag Hutchison) подчеркнула, "что компании, желающие принять меры по контролю электронной почты и социальных сетей, должны четко и конкретно объяснить, что именно будет расценено как нарушение информационной политики".

Читайте также