Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Что делать, если вас переманивают?

11 Сентябрь, 2009 396

Такое предложение, конечно, очень вам льстит – однако постарайтесь все-таки взять себя в руки и не бросаться немедленно писать заявление об уходе. Вместо этого:

• Не давайте ответа немедленно. Ни в коем случае не соглашайтесь радостно на предложение, каким бы привлекательным оно ни казалось и как бы сильно вы не были недовольны своей теперешней работой. Этим вы значительно снизите свою ценность как кандидата. Категоричный же отказ станет причиной отсутствия каких-либо предложений в будущем – а вдруг когда-нибудь это могло быть что-то действительно интересное? Поэтому лучше скажите что-то вроде: «Мне очень приятно, что вы так высоко оцениваете мой профессионализм, но я должен / должна подумать». Вам это и правда не помешает: что даст такая перемена? Будет ли это шаг вперед в вашей карьере? Насколько смена места работы и переход в эту компанию совпадает с вашими карьерными планами?

• Еще больше поводов для раздумий и осторожности, если работа предлагается от лица компании-конкурента. Вполне может быть, что это проверка вашей лояльности как сотрудника. Или же попытка выведать конфиденциальные сведения о компании.

• Если предложение совпадает с вашими планами – соглашайтесь на личную встречу с рекрутером. Но не в офисе компании-работодателя или в популярном ресторане, где вас могут увидеть и услышать. Желательно такие встречи проводить на нейтральной территории. Например, в офисе рекрутинговой компании.

• Будьте осторожны, рассказывая о своей работе (помните о сказанном в предыдущем пункте). Если вам будут задавать вопросы, отвечая на которые вы можете выдать закрытую информацию о компании – разработки, новые продукты, сведения о зарплатах, налогах, программном обеспечении, клиентах и т.д. – ответьте, что вы не имеете права рассказывать об этом, т.к. подписывали соглашение о конфиденциальности.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.