Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как узнать, насколько тяжелая у Вас работа?

10 Сентябрь, 2009 285

Метод, разработанный в Университете штата Висконсин, основан на измерении содержания в слюне кортизола - гормона, выбрасываемого в кровь при стрессе (а ведь физическая нагрузка - один из самых мощных стрессов, после которого содержание кортизола в крови увеличивается почти в 2 раза). Для того, чтобы “выловить” этот гормон, достаточно специальных тест-полосок - то есть соответствующие анализы можно проводить буквально на рабочем месте.

“Очень часто оказывается практически невозможно определить, насколько тяжела работа, выполняемая человеком - ведь разные люди переносят одни и те же нагрузки по-разному, и то, что один делает мимоходом, для другого представляет серьезную проблему, - рассказал доктор Майкл МакГуиган, руководитель этого исследования.

Поэтому мы считаем, что созданный нами метод объективной оценки физической нагрузки и реакции организма на нее будет весьма полезен, например, для спортсменов и спортивных врачей”.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы