Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьерная лесница подрывает здоровье

9 Сентябрь, 2009 259

Исследовательский центр провел опрос, как карьерный рост сказывается на здоровье. В результате выяснилось, что 33% начальников уверены, что карьера уже нанесла вред их здоровью. Причем женщин-руководителей, согласных с этой точкой зрения, больше, чем мужчин: 38% против 32%. «Чем больше отдаешь сил карьерному росту, тем меньше остается времени на то, чтобы любить себя, и это время уже не вернуть...» - считают дамы-респонденты.

28% считают, что процесс построения карьеры почти всегда сопряжен с «большей эмоциональной и физической нагрузкой», стрессами и в конечном итоге приводит к синдрому хронической усталости. И если молодые от продвижения по службе ждут только плюсов, то респонденты среднего и старшего возраста чаще указывают на то, что при достижении карьерных высот первым страдает здоровье. Число участников опроса, разделяющих это мнение, растет и с увеличением их дохода: среди респондентов, зарабатывающих до 500$ в месяц, таких 18%, тогда как среди тех, чья ежемесячная зарплата превышает 1000$, уже 37%.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.