Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

4,5% вступивших в вузы - льготники

9 Сентябрь, 2009 226

"Ажиотаж относительно вступления льготников касался отдельных специальностей и отдельных университетов. Это около 30 университетов из 881", - заявил Министр Иван Вакарчук. Увеличение количества зачисленных льготников состоялось главным образом за счет лиц, которым, в соответствии с Законом "О повышении престижности шахтерского труда", предоставлено право внеконкурсного вступления (1896 лиц).

Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения проверит достоверность медицинских справок, которые дают абитуриентам право внеконкурсного вступления. МОН и прокуратура также проверят достоверность удостоверений об инвалидности, удостоверений детей-сирот, детей шахтеров и чернобыльцев. Проверка начнется с 10 сентября, как только все вузы предоставят информацию о зачисленных студентах.

"Все абитуриенты, которые незаконно зачислены в вузы, будут отчислены", - заверил заместитель Министра Тарас Фиников.

Напомним, ранее Министерство образования и науки опубликовало перечень льгот, которыми могут воспользоваться абитуриенты во время поступления в вузы в 2009 году.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.