Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Деловой костюм

4 Сентябрь, 2009 274

Деловой костюм

Особое внимание следует уделить деловому костюму, в котором вы появитесь перед своим будущим боссом в первый раз. Если ваш ежедневный наряд может быть случайным, то к выбору одежды, в которой вы будете проходить собеседование, нужно подойти со всей ответственностью. В большинстве случаев предпочтительно выбирать классический, а не ультрамодный стиль.

В то же время, если вы обязаны следовать корпоративному стилю, это вовсе не означает, что вы должны расстаться с вашей индивидуальностью и перестать носить ту одежду, которая вам нравится. Поговорите со своими коллегами, обратитесь к профессиональным стилистам и уточните, что категорически не приемлемо в офисе. Ваша цель – выглядеть стильно и в рамках дозволенного.

Чтобы не выглядеть белой вороной в новом коллективе, присмотритесь к тому, как одеваются ваши коллеги, и особенно ваш начальник. Некоторые компании приветствуют, если их сотрудники одеваются лучше и дороже, чем потенциальные клиенты. Менеджер одной крупной корпорации говорит, что классический стиль одежды предпочтительнее на работе: "Клиенты скорее заинтересуются, если к ним относятся серьезно и одежда одно из важных составляющих. Когда они видят хорошо одетого человека, они быстрее поверят вам". Ваша одежда должна отражать то положение, которое вы занимаете в своей компании. Быть ухоженной с головы до ног – часть вашего профессионализма.

Дресс-код во многом зависит так же и от того, работаете ли вы в большой столичной компании или в маленьком городе. Обычно деловой стиль в больших коллективах менее консервативен. Кроме того, люди творческих профессий (актеры, художники, музыканты, журналисты и пр.) одеваются более свободно, чем офисные работники, у них не строгих требований к одежде

Вот несколько советов при выборе делового костюма, следуя которым, вы всегда будете на высоте:

 1. Если вы хотите продвинуться вверх по карьерной лестнице, то осмотритесь по сторонам и приглядитесь к тому, как одеваются ваши сослуживцы. Не нужно во всем им подражать, вам лишь необходимо уловить общий стиль.

2. Ваш собственный стиль не должен затеряться в общем корпоративном, не забудьте добавить аксессуары – нитку жемчуга или симпатичный платок на шею.

3. Избегайте одежды, которая легко мнется. Иначе уже к середине дня ваш деловой костюм потеряет свой презентабельный вид.

4. Если вы не уверены в правильности выбора, то пусть ваш стиль будет консервативным. Если у вас назначено интервью или вы только начали работать, одевайтесь консервативно, пока не узнаете как принято выглядеть в вашем офисе.

5. Одежда должна быть подобрана по сезону – никакого мохера или шерсти летом, и хлопчатобумажных или льняных тканей зимой.

6. Многослойная одежда, мини-юбки, шпильки, джинсы , футболки, тапочки, сандалии, шорты – забудьте об этом на работе в офисе, это категорически не приемлемо.

На рабочем месте неизбежна конкуренция мужчин и женщин, в следствие чего женщины, облачаясь в деловые брючные костюмы, которые скрывают их женственность. Строгие брючные костюмы, обувь на низком каблуке действительно чем-то напоминают мужское одеяние. Но никто не мешает женщинам и в официальной среде оставаться элегантными и женственными.

Что же можно сделать чтобы на работе выглядеть женственно и элегантно, не нарушая корпоративные правила? Хотя наряды из шелка или атласа и не приветствуются (эти ткани больше подходят для вечерних нарядов), можно надеть шелковую или атласную блузку под строгий пиджак. Следите за тем, чтобы вырез вашей блузки не был слишком откровенным, а длина не была совсем короткой или длинной, иначе женственность будет граничить с соблазнительностью. Что, естественно, не поощряется на рабочем месте. Что касается цвета, то здесь все просто – старайтесь не одеваться слишком ярко, пусть цвета будут сдержанные.

Не забывайте что деловой костюм не обязательно должен быть брючным. Носите юбку вместо брюк. Это всегда элегантно, стильно и главное – женственно. Не забывайте про украшения и аксессуары Подъем по служебной лестнице для женщин всегда несколько труднее чем для мужчин.

И от того как вы выглядите на работе, может зависеть ваш карьерный рост, так что постарайтесь не совершать ошибок и не нарушать корпоративный дресс-код.

Когда вы чувствуете себя женственной, вы чувствуете себя сильной. Когда вы хорошо выглядите, выражая свою индивидуальность через одежду, вы чувствуете себя уверенной. Успехов вам в вашей карьере.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.