Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Женcкие пароли надежнее мужских

4 Сентябрь, 2009 321

Оказалось, что женщины в Интернете зачастую ведут себя гораздо осмотрительнее мужчин — или же, по крайней мере, так они говорят. Например, только 26% представительниц слабого пола пользуются одним паролем на всех онлайн-ресурсах, в то время как среди мужчин этот показатель достигает 47%.

Также почти две трети мужчин позволяют себе тыкать на ссылки, полученные от друзей в электронных сообщениях, не попытавшись предварительно проверить источник. Женщины ведут себя чуть более осторожно — во всяком случае, половина из них.

Однако, несмотря на склонность к легкомыслию, интернетчики-самцы гораздо лучше подкованы теоретически. 85% из них отдают себе отчёт в том, что через веб-сайты, е-почту, аську и прочие каналы распространения и обмена информацией могут просачиваться также и всякие вирусы. В то же время 44% женщин даже не догадываются, что проверенные и авторитетные веб-сайты могут оказаться зараженными и нести угрозу.

Результаты опроса были разделены не только по половому, но и по национальному признаку. Больше всех на орехи досталось британцам и французам, отмечает The Tech Gerald.

Так, один пароль на все случаи жизни больше всего любят заводить жители Франции — 56%. В странах Бенилюкса количество беспечных пользователей несколько меньше — 45%, затем идут британцы (35%) и австралийцы (31%). Немцы проявили наибольшую щепетильность в этом вопросе: 84% из них оказались вполне способными запомнить больше одного пароля.

9% британцев выходят в Сеть вообще без какой-либо защиты, а около трети признались, что никогда не обновляют защитное программное обеспечение. Среди австралийцев таких безответственных граждан оказалось только 10%, среди французов — 7%, а среди жителей Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга — 5%.

В целом же выяснилось, что примерно каждый пятый пользователь не понимает сути угроз нулевого дня, а следовательно, не осознаёт необходимости в своевременной установке обновлений безопасности. Впрочем, такие выводы можно было сделать и без всякого опроса. Достаточно вспомнить, к примеру, о набившем оскомину черве Conficker, с которым недавно сражалась одна лондонская больница — почти через 9 месяцев после выхода официальной "заплатки".

Что до отношения массового пользователя к паролям, то наглядное представление о нём можно получить из опубликованной недавно на "Вебпланете" статьи, посвящённой анализу логинов и паролей к сети "ВКонтакте".

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.