Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевэнерго подготовила оборудование к отопительному сезону в столице

4 Сентябрь, 2009 211

Как стало известно, в этом году компания потратила 58 миллионов гривен собственных средств на текущий ремонт оборудования. Так, на ТЭЦ и котельных отремонтировано уже 5 энергоблоков и 605 котлов. По оперативным данным выполнен ремонт 92 зданий бойлерных и котельных, отремонтировано 483 зданий ТП и РП. В целом выполнено работ по ремонту производственных зданий и сооружений на сумму 7,2 миллионов гривен.

Завершено испытание всех 49 магистральных теплотрасс и распределительных тепловых сетей, которое позволило выявить в Киеве 1064 повреждения.

"Последние заявления чиновников КГГА - о недовольстве требовательностью Киевэнерго и о создании дополнительного коммунального предприятия, не что иное, как попытка отвлечь внимание общественности от реальных проблем теплоснабжения столицы, ожидающих киевлян этой зимы. Ведь состояние теплосетей настолько катастрофическое, что, безусловно, требует со стороны его владельца - КГГА значительных средств на модернизацию. Однако столичный бюджет на сегодня не выделил ни копейки на повышение надежности собственных теплосетей, хотя запланировал на бумаге свыше 40 миллионов гривен. Поэтому на заседании коллегии КГГА по вопросам подготовки к зиме, которая состоится 4 сентября, надеюсь услышать конструктивные предложения городских чиновников об обеспечении киевлян теплом зимой", заявил председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

По оперативным данным общая задолженность потребителей за потребленную электрическую и тепловую энергию теперь составляет 1,378 миллиард гривен, в частности: за тепловую энергию – 770 млн. грн., за электроэнергию - 608 млн. грн. Наибольшим должником остается коммунальное предприятие Управления жилищного хозяйства (КП УЖХ), которое задолжало за тепло и электроэнергию 608 млн. грн. По разнице между экономически обоснованными затратами Киевэнерго на производство тепла и тарифами, которые установлены властью, КГГА должна оплатить Киевэнерго 1,2 млрд. грн., что подтверждено соответствующими актами.

Из-за неуплаты потребителями за использованную тепловую и электрическую энергию в Киевэнерго не хватает оборотных средств для накопления мазута и погашения долга за потребленный природный газ.

Ограничения объемов поставки природного газа газоснабжающими организациями негативно влияют на работу оборудования, повышают риск возникновения аварийных ситуаций и уменьшают надежность энергоснабжения жителей нашей столицы. По состоянию на 1 сентября в 2009 году общий долг за потребленный газ вместе с транспортировкой составляет около 599 млн. грн.

Как сообщалось ранее, по слова экспертов, результатом действий Киевской городской государственной администрации в сфере коммунальных услуг может стать срыв отопительного сезона в столице.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы