Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как обеспечить начальный капитал

3 Сентябрь, 2009 244
Очень важное правило: перед тем, как начать искать деньги, составьте бизнес-план. Он должен включать ваше резюме (образование, опыт и любые другие личные качества, которые могли бы быть включены в актив вашего потенциального успеха). Хорошая мысль — внести в список ссуды, которые вы брали ранее, и подтверждение их своевременной выплаты.

Нужно подробно объяснить, как вы собираетесь использовать деньги, в которых вы нуждаетесь. Если деньги — для существующего бизнеса, вам нужен отчет о прибыли и убытках в течение по крайней мере шести месяцев, и план, показывающий, как эти дополнительные деньги принесут большую прибыль. Если деньги – для нового бизнеса, вы должны будете показать бизнес-план, ваше маркетинговое исследование рынка, прогнозируемые расходы и доходы – расписанные по годам в течение, по крайней мере, трехлетнего периода.

Для вас будет лучше сделать оценки расходов высокими, а прогноз дохода – минимальным. Это позволит легче проследовать через падения и взлеты, свойственные началу любого бизнеса необходимо описать, что в вашем бизнесе уникально, чем он отличается от бизнеса конкурентов, и каковы возможности расширения или производства вторичных изделий.

Необходимо заявить, что вы предлагаете инвестору взамен использования его денег. Он захочет узнать процент на вложенный им капитал, который вы намерены выплачивать, и как часто он будет указанный процент получать. Вы предлагаете процент от прибыли? Процент стоимости фондов? Место в вашем совете директоров? Инвестор использует свои деньги, чтобы делать больше денег. Он хочет заработать столько, сколько возможно — независимо от того, краткосрочный ли ваш договор или долгосрочный. Чтобы его заинтересовать, и убедить его выделить деньги, в которых вы нуждаетесь, вам придется не только предложить возможность большой прибыли, но и подробно обосновать свое предложение, исходя из вашего маркетингового исследования.

Инвесторы в основном хорошо знакомы с рискованными предложениями, однако они желают уменьшить риск в максимально возможной степени. Следовательно, ваш план должен включать список материальных достояний вашего бизнеса. Обычно требуются копии ваших налоговых деклараций за последние 3 года. Ваш предполагаемый инвестор может ничего не знать относительно вас или вашего бизнеса, но он должен иметь возможность, если потребуется, набрать ваш телефон и узнать все что ему необходимо в течение 24 часов. Будьте честны с инвестором. Предоставьте все факты. В большинстве случаев, если вы имеете хорошую идею и выполнили задание должным образом, заинтересованный инвестор поймет ваше положение и предложит больше помощи, чем вы просите.

Когда у вас есть подготовленный план, знаете, сколько ресурсов вам понадобится, как они будут использоваться, и как вы намерены возместить их — вы готовы к поиску инвесторов.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.