Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новшества учебного года 2009-2010

3 Сентябрь, 2009 222

Учебный год образца 2009-2010 года обещает много новшеств. Об этом нам сообщила начальник Кировоградского городского управления образования Лариса Костенко. Изменения коснутся школьной программы. Во-первых, вводятся новые предметы в 9-м классе. Это информатика, которая ранее начиналась с десятого, практическое право и художественная культура. Преподавание последнего вверено учителям музыки и изобразительного искусства.

С 1 сентября во всех школах будет внедряться новая программа по физкультуре, утвержденная Минобразования. От предыдущей она отличается тем, что дети сами будут выбирать вид спорта, которым они хотели бы заниматься. Для этого в начале года будет проведен письменный опрос учеников, а затем, учитывая пожелания детей и наличие необходимого инвентаря, школы будут выбирать по 3-4 «профильных» вида спорта. Все это – исключительно для блага детей.

Впрочем, как и все, что взрослые делают ради подрастающего поколения. И даже праздничные линейки педагоги умудряются уподобить солидным шоу или фестивалям – ради детей, в надежде, что оценят и запомнят. Хотя большинство детворы под звучащие стихи и песни эмоционально делится впечатлениями о прошедшем лете, иногда и ненадолго замолкая под строгим взглядом классного руководителя.

В этот день звучат пожелания детям – успешной учебы, взрослым – терпения и мудрости. Одно другое дополняет, одно из другого вытекает. Коллектив редакции «УЦ» присоединяется ко всем высказанным словам и желает школьникам получать удовольствие от всего процесса обучения. Ведь уроки, перемены, школьные концерты и даже субботники - все это ваша жизнь. Пусть она будет насыщенной и интересной!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.