Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Страх потерять работу хуже, чем безработица

2 Сентябрь, 2009 221
Пока Соединенные Штаты борются с крупнейшей за последние годы безработицей, американские ученые уже многие годы пытаются выяснить, как именно экономическая ситуация в стране отражается на здоровье людей.

«Наши исследования показали, что вечный страх потерять рабочее место оказывает прямое влияние на здоровье работающего человека», – заявила социолог Сара Бургард из Уничерситета штата Мичиган.

Бургард и ее коллеги проводили свои исследования, основываясь на показаниях самочувствия 1700 взрослых людей, сообщает GZT.ru. Эксперимент проводился с 1986 по 1989 и с 1995 по 2005 годы, передает Reuters. Среди опрашиваемых были как безработные, так и работающие люди.

За эти годы ученые выяснили, что хронический страх перед потерей работы гораздо опаснее курения и повышенного давления. Бургард считает, что именно неизвестность таким пагубным образом влияет на самочувствие работающего человека. По словам социолога, безработные должны помогать своим работающим собратьям и объяснять им, что в потере работы нет ничего страшного.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы