Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Работа карьера

1 Сентябрь, 2009 235

Прежде всего, стоит определить – почему вы занимаетесь построением карьеры? Вариантов ответа может быть масса, но в целом их можно разделить на две группы:

1. Потому что вам это нравится (именно процесс выполнения ваших должностных обязанностей, задачи, с которыми приходится сталкиваться, новые вызовы).

2. Потому что вам нравятся деньги (сюда можно отнести и все внешние атрибуты успешной карьеристки: корпоративный автомобиль, собственный кабинет, возможность путешествовать и т.д.).

В первом случае все предельно просто – вы нашли свое призвание, и построение карьеры для вас – это не самоцель, а естественный процесс. Вас действительно можно поздравить, ведь лишь единицы находят дело всей своей жизни и еще и получают за это деньги.

Второй вариант гораздо более распространен. Большинство окружающих нас людей работает для того, чтобы покупать себе все, что они хотят, или получать это бесплатно (к примеру, в качестве подарков от компании или привилегий, которые обеспечивает занимаемая должность). Несомненно – делать покупки весьма приятно, как и осознавать, что руководство ценит вас. Но здесь есть и подводные камни…

Дело в том, что деньги и покупки приносят удовольствие лишь тогда, когда у вас есть время на то, чтобы ими наслаждаться. А у карьеристок, как правило, с увеличением заработка растут и затраты времени и сил. И получается, что в редкие свободные часы уже не хочется ходить по магазинам, а лишь неподвижно лежать на диване или спать.

Но даже если вам удается подниматься по карьерной лестнице, сопровождая это ростом доходов и без увеличения количества рабочих часов – то вас может подстерегать еще одна опасность. Некоторые называют ее «кризисом среднего возраста», однако эта напасть может приключиться с вами в любом возрасте. Постепенно финансовая стабильность становится привычной, и на первый план выходят вопросы духовного роста и самореализации. Здесь-то у «карьериста поневоле» и случается срыв.

Его начинает тяготить нелюбимая работа, пусть и приносящая стабильный доход. После выходных или отпуска категорически не хочется возвращаться на рабочее место. Нервы сдают, отношения в семье портятся… Для того чтобы выйти из этого тупика, нужно круто изменить свою жизнь, но многие ли готовы решиться на это? Вот и тянут унылую (пусть и золотую) лямку изо дня в день, до тех пор, пока желание что-то менять атрофируется – вместе со способностью радоваться жизни.

Что же делать, чтобы не попасть в ловушку чуждого вам карьеризма? Главное – иметь смелость признаться себе в том, чем вам действительно хочется заниматься в жизни. И второе – моральная сила, чтобы противостоять всем тем, кто попытается навязать вам свое мнение. Конечно, сказать гораздо проще, чем сделать. Но ведь и результат того стоит…

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.