Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Ищи работу пока все хорошо

31 Август, 2009 244

Руководителям был задан вопрос: "Считаете ли вы удобным заниматься поиском новой работы, продолжая работать на прежнем месте?" Шесть лет назад не стеснялись заниматься поиском работы "без отрыва от производства" на 6 % меньше топ-менеджеров.

"Работодатели не должны забывать, что всегда рискуют потерять ценные кадры" , - комментирует опросы Макс Мессмер, глава Accountemps. Он отмечает, что "подобная потеря может препятствовать работе компании, тем более что дефицит высококвалифицированных кадров во многих областях делает замену еще более трудной".

Дефицит руководителей высшего звена становится все более острым, говорится в докладе Международной ассоциации консультантов по поиску руководителей высшего звена (AESC). Специалисты ассоциации опросили директоров по персоналу 141 компании США, Западной и Восточной Европы и Азии. Оказалось, что ухудшения ситуации ожидают 70 % HR-менеджеров в США, 30 % - в Китае, 23 % - в Великобритании, 19 % в Индии и всего 3, 6 % - в России.

"Когда кандидат приходит на интервью, это его ни к чему не обязывает, и я не считаю, что это неэтично" , - утверждает Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании Antal International Russia.

"Конечно, этично" , - считает Ольга Бодрова, директор по управлению персоналом группы компаний Effortel Russia. Тем более что с новым работодателем менеджер обычно встречается либо рано утром, либо очень поздно вечером, в нерабочее время. "Только в России топ-менеджеры работу не ищут, - уточняет она. - Им достаточно лишь обмолвиться, что они готовы рассмотреть предложения, и хедхантеры сразу же начинают за ними бегать".

Джонс не понимает тех кандидатов, которые отказываются от встречи, даже не узнав о позиции, которую им предлагают. Сам Джонс, например, никогда не отказывается от приглашений прийти на интервью. "Я не ищу работу, мне просто интересно, что и как делают мои коллеги по отрасли" , - говорит он. По словам Джонса, он любит повторять кандидатам: "Надо искать работу, когда все хорошо, потому что, когда все плохо, - уже поздно"

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы