Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Пример сопроводительного письма

31 Август, 2009 770

Затем следует адрес получателя, обращение к которому должно быть, по возможности, личным. Особенно это касается тех случаев, когда сопроводительное письмо отправляется конкретному адресату или на персональный электронный адрес. Если контактное лицо не указывалось, то можно начать с привычного обращения: «Уважаемые дамы и господа!».

В начале сопроводительного письма, как правило, следует упомянуть источник информации о вакансии. А если это спонтанное обращение, то указывается его причина. В последнем случае несколько слов можно посвятить тому, что вас всегда привлекала работа именно в этой компании, и вы хотели бы узнать, не открылась ли интересующая вас вакансия.

Далее следует в общих чертах набросать портрет кандидата. Желательно немного рассказать о себе и о своих занятиях, указав при этом причину выбора именно этой работы. Кроме того, можно упомянуть свои сильные стороны, отличительные качества и способности, которые, несомненно, являются наиболее подходящими для этой должности.

Формулируйте свои мысли кратко, чтобы письмо можно было легко и быстро прочитать.

В заключении следует сделать акцент на своей готовности к последующей личной встрече с работодателем, знакомству с компанией. Затем ставится подпись (если письмо напечатано на бумаге, то желательно рукописная) и указывается перечень прилагаемых документов, который также можно расположить на отдельном листе.

В сопроводительном письме обязательно указываются контактные данные кандидата и, если необходимо, подходящее время для связи. Впрочем, как показывает практика, звонок следует ожидать когда угодно, особенно если был указан номер мобильного телефона. Будьте готовы к тому, что с вами свяжется не менеджер по персоналу, а непосредственный начальник, у которого только поздно вечером или в выходные дни нашлось время ознакомиться с резюме и позвонить.

Важно помнить: краткость — сестра таланта. Сопроводительное письмо — это лишь краткая вступительная преамбула к резюме, а не подробное жизнеописание. Поэтому будет достаточно ограничиться половинкой страницы, излагая свои мысли четко и ясно.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.