Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Пример сопроводительного письма

31 Август, 2009 770

Затем следует адрес получателя, обращение к которому должно быть, по возможности, личным. Особенно это касается тех случаев, когда сопроводительное письмо отправляется конкретному адресату или на персональный электронный адрес. Если контактное лицо не указывалось, то можно начать с привычного обращения: «Уважаемые дамы и господа!».

В начале сопроводительного письма, как правило, следует упомянуть источник информации о вакансии. А если это спонтанное обращение, то указывается его причина. В последнем случае несколько слов можно посвятить тому, что вас всегда привлекала работа именно в этой компании, и вы хотели бы узнать, не открылась ли интересующая вас вакансия.

Далее следует в общих чертах набросать портрет кандидата. Желательно немного рассказать о себе и о своих занятиях, указав при этом причину выбора именно этой работы. Кроме того, можно упомянуть свои сильные стороны, отличительные качества и способности, которые, несомненно, являются наиболее подходящими для этой должности.

Формулируйте свои мысли кратко, чтобы письмо можно было легко и быстро прочитать.

В заключении следует сделать акцент на своей готовности к последующей личной встрече с работодателем, знакомству с компанией. Затем ставится подпись (если письмо напечатано на бумаге, то желательно рукописная) и указывается перечень прилагаемых документов, который также можно расположить на отдельном листе.

В сопроводительном письме обязательно указываются контактные данные кандидата и, если необходимо, подходящее время для связи. Впрочем, как показывает практика, звонок следует ожидать когда угодно, особенно если был указан номер мобильного телефона. Будьте готовы к тому, что с вами свяжется не менеджер по персоналу, а непосредственный начальник, у которого только поздно вечером или в выходные дни нашлось время ознакомиться с резюме и позвонить.

Важно помнить: краткость — сестра таланта. Сопроводительное письмо — это лишь краткая вступительная преамбула к резюме, а не подробное жизнеописание. Поэтому будет достаточно ограничиться половинкой страницы, излагая свои мысли четко и ясно.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.