Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Верстальные записки

31 Август, 2009 256

Если читатель учился в художественном заведении, то это является огромным плюсом. Но не все, что используется в искусстве, можно использовать в дизайне.

Если нет какой-либо необходимости, не усложняйте. Вообще ничего не усложняйте. Помните, какой бы гениальной ни была верстка, если текст говно - читатель его не будет читать. И также наооборот - если текст не читается из-за невнятной верстки, то до конца статьи доберется лишь минимальный процент читателей. А они - читатели - наши самые главные потребители и клиенты.

Строго следите за общим стилем издания. Не допускайте различий в шрифтах стиля на разных полосах, плящущих колонтитулов.

Всегда помните, какое и для кого издание вы делаете.

Если издание развлекательное, можно побаловаться различными цветами, веселыми шрифтами.

Для делового издания верстка должна быть строгой, никаких излишеств, пляски цветов и так далее. Главное - это читабельность текста. Используйте различные графики и диаграммы для упрощения и наглядности даваемой читателю информации. Он скажет вам спасибо за заботу о нем.

Не бойтесь вводить что-то новое в издание. Пусть будет нестандартной верстка, но общее впечатление от полосы не должно сильно выбиваться из общего стиля. Делайте тематические развороты, которые несколько расслабят читателя.

Теперь немного поговорим о шрифтах.

По-началу я думал, что шрифтовое разнооборазие выглядит броско, ярко и богато. Но со временем, прислушиваясь к совету старших товарищей, я понял, что так быть не должно.

Шрифтов не должно быть много - многобразие мешает читателю сфокусировать взгляд. Простой пример: вы делаете дизайн визитки. Классическая карточка, заведеная в средние века англичанами, не должна была содержать никакой лишней информации. Только имя. Но мы живем в двадцать первом веке. Телефон, интернет, мобильная связь - все это хочется указать на визитке. Размером 9x5 для мужчин, и 8x5 для женщин. Бросьте это грязное дело. Указывайте только имя и фамилию (именно в таком порядке), должность (род деятельности) и основной телефон (на данный момент это мобильный). Потому что тот, кому вы вручаете визитку, при необходимости узнает все ваши остальные реквизиты. Используйте только один шрифт, дабы получатель карточки не перестраивал свой мозг со шрифта на шрифт. Не утомляйте своего потенциального партнера лишними глазодвижениями.

Возьмем пример печатного издания. Гарнитур - не более трех-четырех. Перечислю основные моменты: наборный текст, заголовок, лид, вынос, подписи к фото.

Заголовок разумно делать в большинстве случаев жирным шрифтом, чтобы сразу бросался в глаза. Лид и выносы в тексте лучше делать одним начертанием, но разной величиной кегля. Наборный текст подавать практически всегда с засечками. Ибо шрифт с засечками читается гораздо легче рубленого блягодаря плавным обводам.

На выворотке мелкий текст желательно давать без засечек, чтобы легче читалось - доказано практикой.

Не переборщите со шрифтами, да и не наказаны будете (читателями, которые покупают ваше издание).

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.