Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

9 способов понравиться начальству

27 Август, 2009 254

Пунктуальность – осознанная необходимость

Опоздание - это самое простое, самое понятное и самое распространенное нарушение рабочей дисциплины. Большой город, дальняя дорога, пробки – все понятно, вам, коллегам, но далеко не все руководители готовы смириться с вольным появлением на рабочем месте. Учтите, если вам не делают замечаний, это еще не значит, что ваши опоздания не видят или считают их оправданными.

Сверхурочные – как излишняя инициатива

Задержки на рабочем месте без нужды - явный перебор. Что подумает начальник, увидев вас перед уходом за компьютером, если он знает, что необходимости задержаться нет? Что вы не успеваете уложиться в рабочий день или, может быть, хотите «побродить» для себя в Интернете? Или думаете таким образом выслужиться? А может быть, вы вообще хотите воспользоваться отсутствием коллег и подглядеть что-нибудь из того, что вам знать не положено. В общем, уходите по окончании рабочего дня вместе с остальными сотрудниками.

Бурная личная жизнь

Если ваша работа не предполагает большого количества телефонных разговоров, не допускайте раскаленной трубки в руках. Сотрудник, много болтающий по телефону, раздражает всех. Отлучаться «на минуточку», убегать «на часик» или отпрашиваться уйти пораньше в виду личных обстоятельств, а также ходить на курсы, разбираться с сантехниками и регулярно лечить зубы в рабочее время тоже не стоит. А еще крайне нежелательны, а в первое время и вовсе недопустимы, визиты на работу друзей и родственников.

Давай закурим, товарищ, по одной

Даже если начальник курит сам, даже если он виду не подает, что его раздражают постоянные отлучки на перекур, эта привычка работает против вас. Не удивляйтесь, если вдруг въедливый руководитель не сочтет за труд подсчитать, сколько рабочего времени вы провели с сигаретой в руке на лестнице и предложит вам оплатить «простой» или отработать. Если не можете совсем бросить курить, то хотя бы сократите количество перекуров.

В рабочем стиле

Быть «как все» никому не хочется, но в первое время придется по меньшей мере смотреть по сторонам и одеваться под стать коллективу – неизвестно, как начальство расценит ваш уникальный стиль. То, что вы считаете стильным, может показаться вызывающим, а оригинальность будет принята за неряшливость. Постарайтесь поначалу вообще не привлекать внимание одеждой.

Порядочность - от слова «порядок»

Не допускайте на рабочем столе беспорядка, даже если вы человек творческий. Грязные кружки, кипы журналов, не пишущие ручки, сотни бумажек с ненужной информацией – представьте себе, без всего этого можно работать. Убирайте все вещи в тумбочку, а если ее нет, учитесь обходиться без лишних вещей. Чистый рабочий стол наводит на мысль об упорядоченной работе и жизни сотрудника.

Жвачное животное

Вам не нравится, как кормят в столовой? Вы дробно питаетесь, потому что так полезнее? В итоге вы постоянно что-то жуете или пьете на рабочем месте. Возможно, вы раздражаете этим не только руководство, но и коллег. Старайтесь выходить на обед, а если все-таки перекусываете на рабочем месте, выбирайте нежирную и не хрустящую еду без резких запахов – например, фрукты.

Утомленные работой

В понимании любого работодателя его сотрудники на работу приходят работать, а не спать и мечтать об окончании трудового дня, поэтому демонстративное зевание и работа в позе полулежа в рабочем кресле, даже при выполненной работе, создадут вам имидж вялого и безынициативного работника.

Развлеки себя сам. По тихому

Старайтесь не демонстрировать свои развлечения – начальник вряд ли поймет вас, если узнает, что для снятия напряжения вы играете в «сапера», часами болтаете с друзьями в чатах, читаете книги из электронной библиотеки или слушаете плеер. Выбирайте менее заметные средства для передышки.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.