Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Незаменимых нет. И не будет

27 Август, 2009 253

Известно, что счастливым человеком считается тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером - с не меньшим удовольствием - домой. Да и в самом деле, что может быть неприятнее, чем чувство патологической нелюбви к своей работе? Однако и избыточная уверенность человека в том, что все на работе держится только на нем, приносит одни неприятности...

Переживания и иллюзии, связанные с работой, довольно разнообразны. "Я не представляю себе, как люди могут жить без работы!", "Будь моя воля, я бы нашего директора даже сторожем не взял!", "Какой смысл выкладываться - все равно никто не поймет и не оценит!", "Почему нами руководят одни тупицы?" и, наконец, "Я должен быть всегда на работе, потому что без меня здесь не справятся!" - вот мифы, которые нередко руководят нашей жизнью. Специалисты утверждают, что в целом культивируемый миф о собственной незаменимости на рабочем месте ничуть не лучше другой крайности - стойкого отвращения к любой работе. Но если последних, называемых тунеядцами и лентяями, в трудовом коллективе не приветствуют, то трудоголиков, страдающих манией величия, начальство все же терпит. Во-первых, такие люди добровольно взваливают на себя целый воз всевозможных проблем. Во-вторых, если кто и страдает от мифов о собственной незаменимости, так это сами "незаменимые"!

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.