Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Временные поверенные

27 Август, 2009 601

Сегодня на временной основе российские компании набирают, в первую очередь, секретарей, ресепшионистов, операторов баз данных, логистов, клерков, промоутеров, переводчиков, бухгалтеров, мерчендайзеров и торговых представителей. Многие компании стали нанимать на временной основе рабочих и продавцов (например, одна из крупных парфюмерно-косметических сетей магазинов в Москве указывает в своих вакансиях возможность работы для студентов продавцами на летний период).

Если сотрудник работает временно, это не значит, что ему будут платить меньше, чем постоянному - часто бывает наоборот. Например, в некоторых агентствах каждый временный сотрудник получает специальную тайм-карточку, в которой фиксируется время прихода и ухода, потому что клиент платит только согласно почасовой ставке. Также учитывается качество работы. Зачастую сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием и даже страховкой.

О возможности временного трудоустройства агентства информируют молодежь на семинарах и форумах по карьере, а также работают с учебными заведениями, дают рекламу в СМИ. Основные требования к кандидатам на временные вакансии - знание ПК и одного из иностранных языков. Если позиция требует углубленного знания ПК, а их недостаточно, не беда: временные сотрудники имеют право бесплатно обучаться по программе PinPoint. Это специальная обучающая и тестирующая программа, которая помогает оценить знания и научить профессиональной работе с программами Microsoft Office и машинописи. И конечно, потенциальные временные сотрудники должны быть общительными, открытыми, позитивными людьми.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.