Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что происходит с кредитными картами в украинских банках

27 Август, 2009 230

Практически полное отсутствие предложений по кредитным картам на рынке, остановка выдачи кредитных карт даже уже существующим клиентам и никакого улучшения ситуации в течение многих месяцев - реалии сегодняшних дней. И если причины отсутствия долгосрочного кредитования прозрачны и понятны, то причины, по которым банки отказываются от карт на небольшие суммы, но с неплохой доходностью - не так ясны.

Впрочем, у банковских специалистов своя логика. В настоящее время кредитных карточек наш банк не выдает, хотя и имеет этот инструмент в пакете "карточных" услуг. Мы, собственно, никогда и не увлекались бездумным выпуском кредитных карточек, всегда взвешенно подходили к вопросу их выпуска, поэтому кризис неплатежей по кредитным карточкам нас не коснулся.

Но, анализируя нынешнюю ситуацию с кризисом неплатежей по кредитам и с учетом роста курса доллара, ожидается дальнейший рост процента неплатежей. Соответственно, в ближайшем будущем кредитные карточки банк запускать в продажу не считает возможным.

Практически все банки, остановившие выдачу кредитных карт, тем не менее, продлевают срок их действия для существующих клиентов. Правда, перевыпустить карту удается не всем держателям, по крайней мере, без дополнительных условий. Сегодня банк выдает клиентам кредитные карты только в связи с их перевыпуском на следующий срок. В основном это кредитные карты, открытые ранее в рамках зарплатных проектов. Стоит отметить, что для клиентов имеющих положительную кредитную историю, банк применяет упрощенную процедуру перевыпуска карт и лояльный подход к установлению кредитных лимитов.

Тем не менее, для привыкших к удобным кредиткам еще есть варианты получить вожделенный пластик.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы