Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Целеполагание

26 Август, 2009 232
Приступая к поиску работы, также необходимо четко определить желаемый результат — какую работу вы ищете. Именно ясное представление о цели ваших поисков во многом определяет, насколько быстро и эффективно вы можете достичь желаемого результата.

Очень часто мы слышим, что человек не способен определить, какая работа для него наиболее предпочтительна, о какой работе он мечтает. Тогда можно трудиться некоторое время «бесцельно», ориентируясь на то, какие новые знания, навыки или знакомства хотелось бы приобрести на новой работе, каких результатов достичь. И именно знания, навыки, знакомства и результаты будут целью работы на данном этапе.

Цели — как путеводная звезда, позволяющая ориентироваться в огромном потоке информации, имеющейся в Интернет. Четкое представление о желаемой заработной плате, обязанностях, месте и графике работы позволяет выбирать среди тысяч вакансий, сотен работодателей и десятков разделов.

Отсутствие цели приводит к тому, что реализация мечты, в данном случае — о желанной работе, может отодвинуться на неопределенный срок. Очень часто, пройдя несколько интервью, возможно, проработав несколько месяцев или лет, приходит понимание, что место работы было выбрано неверно.

Особенно если вы вдруг начинаете замечать, что уровень заработной платы не достаточно высок для комфортной жизни, а обеспечивает лишь прожиточный минимум; что отсутствие взаимопонимания в коллективе, общей идеи, сплоченной команды и взаимоуважения не позволяют создать ту рабочую атмосферу, о которой вы мечтали; что работа не предоставляет возможностей для дальнейшего развития и достойных условий, сопровождается постоянным стрессом и переработками, требует несколько часов в день тратить только на дорогу. Рано или поздно это приводит к желанию сменить работу, хотя принять подобное решение бывает не всегда легко, так как этому могут мешать зависимость от регулярной заработной платы, необходимость выплачивать кредит или ипотеку и т.п. сдерживающие факторы.

Все это — последствия поиска работы без цели или промахи в целеполагании. Именно цели приближают нас к нашим мечтам, а вот их отсутствие приводит обычно к мечтам разбитым. Поэтому, прежде чем вы начнете создавать и рассылать свое резюме или перебирать вакансии, самое время еще раз заняться своими целями.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.