Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Из чего состоит цена на аренду комнат в столице

26 Август, 2009 245

Цены на комнаты также зависят от транспортной развязки. Самые дешевые районы, как видно из объявлений на сайтах недвижимости, – Троещина, Борщаговка, Беличи, где до метро надо еще на чем-то добираться.

Наиболее дешевая комната ушла на днях на Виноградаре за 700 грн. В основном цена стартует от 800 грн, если до метро недолго добираться. Одна только близость подземки может поднять цену до 1000 грн за комнатку без особых удобств. Так что развязка – на первом месте в формировании стоимости. Вторая по значимости – стиральная машина, затем балкон, ремонт.

Балкон обычно используется как склад. Студенту передают на зиму мешок картошки – и вот балкон превращается в кладовку. Там же хранится консервация. Некоторые ставят туда шкаф с сезонными вещами. Или стирку. Курящим съемщикам балкон также пригодится. Так что наличие такой дополнительной площади может добавить к стоимости комнаты еще 200–500 грн.

Редкий случай, когда сдается по-комнатно квартира в новом доме с современной планировкой. В таком помещении можно получить комнату с индивидуальным санузлом, но стоимость аренды будет почти такой же, как и за полноценную квартиру – до 1800–2000 грн.

Во многом цены зависят от характера хозяев – за пребывание в доме гостя некоторые владельцы требуют доплату в 30–50 грн в сутки. За уборку тоже могут брать около 30 грн в неделю, за приготовление еды – от 30 грн в сутки.

Наиболее дешевыми остаются квартиры, где проживают хозяева, особенно однокомнатные.

Хозяйка уходит жить на кухню, а комнату сдает квартиранту. Это не очень удобный вариант – ведь на кухне постоянно кто-то присутствует. Потому и недорого берут за такое жилье, можно и за 600-700 грн найти.

Торгуются тоже по-разному. Если цена изначально невысокая – владелец вряд ли будет сильно уступать. Если же речь идет о комфортном жилье за немалые деньги – 1200 грн и выше – есть надежда уговорить хозяина на 50–100 грн скидки. Но крупного торга (200 грн и больше), как при съеме квартир, не будет. Рынок «комнат и углов» сейчас переживает пик спроса. 

Читайте также